Совет 1: Блины с печеночной начинкой

Это очень вкусное и практичное блюдо. Не все из нас любят печень, но эти блинчики с печеночной начинкой придутся по вкусу любому привереде. Практично это блюдо тем, что его можно заморозить, а затем разогреть в микроволновой печи.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 200 муки;
  • - подсолнечное масло 2 столовые ложки;
  • - 0.5 литров молока;
  • - чайная ложка сахара;
  • - соль;
  • - 3 яйца.
  • Для начинки:
  • - куриная печень 300 г;
  • - 1 морковка;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - 2 головки лука;
  • - подсолнечное масло 3 столовых ложки;
  • - соль;
  • - перец черный.
Инструкция
1
Блюдо начинаем готовить с начинки. Для этого возьмем лук и морковь и мелко их нашинкуем. Печенку моем, отделяем пленку и режем небольшими кубиками.
Блинчики с печенкой
2
На сковороде с растительным маслом обжариваем морковь и лук. Достаем готовые овощи из сковородки и на этом же масле жарим печенку. Солим, перчим.
Блины с печенкой
3
Готовую печень и овощи пропускаем через мясорубку, добавляем сливочное масло и ставим остудиться.
Готовый фарш
4
Для приготовления теста смешиваем сахар, яйца, соль и муку. Вымешиваем тесто до однородной массы. Потихоньку вводим молоко и мешаем, чтобы не образовалось комочков.
Готовим тесто
5
Из готового теста выпекаем блинчики на предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Для обработки сковороды используйте кулинарную кисточку. У вас должно получиться около 10 блинчиков.
Жарим блинчик
6
Остывшую начинку уложите на блин и аккуратно заверните конвертиком. Такие блинчики можно подавать в холодном и горячем виде.
Заворачиваем блинчик

Совет 2: Готовим печеночные мини-тортики

Из печени можно приготовить множество вкусных блюд. Ее можно варить, жарить, запекать и даже фаршировать. Печеночные мини-тортики могут стать удобным вариантом для подачи к праздничному столу.
Вам понадобится
  • - куриная печень – 05,кг;
  • - яйцо куриное – 2 шт.;
  • - молоко – 100 мл;
  • - мука пшеничная – 100 г;
  • - масло растительное – 3 ст.л.;
  • - пекарский порошок или сода – 1/3 ч.л.
  • - лук репчатый – 2 шт.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - сыр – 200 г;
  • - майонез – 200 г;
  • - чеснок – 3 дольки;
  • - соль и перец – по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления теста для выпечки блинов из печени необходимо провести несколько манипуляций. Печень куриную помойте, нарежьте на небольшие кусочки, пропустите через мясорубку или обработайте блендером.
2
Затем помойте яйца, разбейте их в отдельную емкость, перемешайте. Смешайте печень, яйца, молоко и муку. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла и пекарский порошок. Полученную массу маленькими порциями выкладывайте на горячую сковороду, обжаривайте с двух сторон.
3
Приготовив оладьи из печеночного теста, оставьте полуфабрикаты на блюде, займитесь приготовлением начинки.
4
Для создания прослойки необходимо очистить дольки чеснока, затем пропустить их через пресс. Натрите сыр на терке среднего размера. Соедините сыр, чеснок, майонез и перец в одной миске.
5
Лук репчатый очистите, нарежьте мелко. Чистую морковь натрите на терке, обжарьте вместе с луком в раскаленном растительном масле. После обжарки можно долить 2 столовых ложки воды, потушить 2-3 минуты. Соль используйте по собственному вкусу.
6
Соберите стопочки из печеночных блинов, высоту определите самостоятельно. Каждый блин промажьте майонезной смесью, присыпьте луком с морковью.
7
Нагрейте духовку до 200 градусов. Установите противень с паштетными мини тортиками на 10 минут. Готовые печеночные слойки немного остудите, украсьте зеленью и помидорами черри.
Видео по теме
Обратите внимание
Начинку можно изменить, например, смешать натертое яйцо с чесноком и майонезом.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше