Ингредиенты:

  • Морковь - 3 шт;
  • Говяжья печень – 0,5 кг;
  • Майонезный соус – 1 стакан;
  • Крупная луковица – 1 шт;
  • Молоко - 100 мл;
  • Яйца - 3 шт;
  • Мука высшего сорта - 50 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль, специи и зелень укропа;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Чистим луковицу. Споласкиваем и нарезаем тонкими полуколечками.
  2. Подогреваем подсолнечное масло в сковороде. Кладем измельченный лучок и поджариваем до золотистого оттенка.
  3. Очищенную морковь настругаем тонкой соломкой, а затем также отправим обжариваться до размягчения. Поддерживаем умеренную мощность огня.
  4. Закладываем в блендер нарезанную печень. Наливаем молоко и тщательно взбиваем.
  5. К однородной печеночной массе добавляем яйца и муку. Как следует размешаем, присолим и поперчим.
  6. Теперь возьмем сковороду порядка 10-15 сантиметров в диаметре. Разогреваем, налив совсем чуть-чуть растительного масла.
  7. Выпекаем блинчики из печени один за другим с двух сторон.
  8. Чистим чеснок. Продавливаем через пресс и перемешиваем с майонезом. Добавляем зелень, предварительно промытую и мелко нарубленную, а также щепотку соли. Хорошенько размешиваем.
  9. Поочередно смазываем чесночным соусом печеночные блины. Сверху раскладываем лук вперемешку с морковью.
  10. Когда тортик будет собран, самый верхний блинчик покрываем только майонезом с зеленью и чесночком. Готовую закуску необходимо остужать в холодильнике всю ночь, чтобы она получше пропиталась.