Вам понадобится
  • - 350 мл молока;
  • - 1 кг куриной печени;
  • - 200 г зелени свежего укропа;
  • - 1 лимон;
  • - 5 шт. маслин;
  • - 1 помидор;
  • - 7 шт. куриных яиц;
  • - 20 мл растительного масла;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 250 г муки высшего сорта;
  • - 4 шт. луковицы;
  • - 4 шт. морковки;
  • - 250 мл майонеза;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Куриную печень для этого торта берите некрупную, светлого цвета. Хорошо разморозьте печень перед началом готовки. Промойте куриную печень в холодной проточной воде, разделите на половинки, уберите пленочки и лишний жир, если есть необходимость. Дайте печени немного обсохнуть. В глубокой чашке блендера хорошо измельчите печень. Добавьте к печени небольшими порциями молоко и снова взбейте. Добавьте немного муки и четыре яйца, снова взбейте.
2
Куриные яйца, которые остались, залейте холодной водой и сварите вкрутую, остудите, почистите и натрите на мелкой терке. Лук и морковь помойте, почистите. Лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на мелкой терке. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лук, затем добавьте морковь, яйца и немного посолите. Готовую смесь остудите.
3
Из печеночного теста испеките блины. На блюдо выложите блин, сверху смажьте майонезом и выложите равномерно немного начинки, накройте другим блином и повторите. Сверху торт промажьте майонезом и посыпьте мелко порезанным укропом. Украсьте нарезанным лимоном и помидором, маслинами.