Вам понадобится
  • - зелень;
  • - огурцы;
  • - помидоры;
  • - редиска;
  • - маойнез.
Инструкция
1
Печеночный торт является закусочным блюдом, соответственно, и украшать его нужно несладкими ингредиентами. Первый способ украшения – с помощью овощного ассорти и зелени. Для этой цели возьмите несколько огурцов и помидоров, редиску, зеленую петрушку и укроп. Обратите внимание, что все овощи должны быть небольшого размера, дабы создать действительно симпатичное украшение.
2
Сначала необходимо помыть овощи и зелень. Далее мелко нашинкуйте зелень, а все овощи нарежьте кольцами. Теперь начинайте укладывать на печеночный торт овощи в такой последовательности: на серединку торта выложите кольца огурцов и помидоров, а по краям ровно кольца из редиски. Поверху обильно посыпьте зелень, также зеленью торт можно украсить и по бокам. Правда, перед тем, как украшать торт по бокам, не забудьте с помощью ножа выровнять края и смазать торт майонезом. После процесса украшения ваш торт должен несколько минут постоять.
3
Конечно, это не единственный способ украшения печеночного торта. Сделать это можно и с помощью более сложных элементов. Например, предварительно посыпанный зеленью торт можно украсить розочками, сделанными из тех же огуречных колечек. Такие «цветочки» можно чередовать с цветами, вырезанными из белка яйца.
4
Печеночный торт может стать и полосатым. Смажьте его майонезом и посыпьте стружкой из твердого сыра и яичного желтка, делая продольные полосы. С помощью аналогичных продуктов можно «нарисовать» и другие фигуры, например, круги.
5
В деле кулинарного украшения больше всего помочь вам может фантазия. Так для приема гостей торт из печенки может выглядеть как конус. Вам необходимо просто выпечь печеночные блины разного диаметра и сложить их в форме конуса, который потом также нужно посыпать зеленью. А если вы умеете орудовать кондитерским шприцом, то проще простого нарисовать что-либо на торте из печенки майонезом.