Вам понадобится
    • 500 г говяжьей печени
    • 2 яйца
    • 0.5 стакана молока
    • 1 стакан пшеничной муки
    • 1 луковица
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • 400 г майонеза
    • 300 гр. свежих огурцов
    • зелень
    • соль
    • черный молотый перец
    • растительно масло для жарки
Инструкция
1
Подготовьте печенку. Удалите все пленки и замочите ее на 2-3 часа в холодной воде.
2
Затем слейте воду и промойте печень. Обсушите бумажным полотенцем.
3
Нарежьте печень на кусочки и прокрутите через мясорубку.
4
Лук почистите и прокрутите через мясорубку и добавьте к фаршу.
5
Яйца слегка взбейте и добавьте в печеночный фарш.
6
Посолите и поперчите мясо.
7
Просейте муку.
8
Добавьте в фарш муку и молоко и хорошо перемешайте до однородной массы.
9
Возьмите сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь, добавьте масло.
10
Вылейте на сковороду черпаком часть печеночного теста и обжарьте с двух сторон печеночный корж.
11
Сделайте коржи из всего теста.
12
Коржи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
13
Приготовьте начинку для торта. Помойте и мелко нашинкуйте огурцы.
14
Почистите чеснок и пропустите через давилку.
15
Смешайте майонез с чесноком и огурцами.
16
Промажьте коржи соусом, укладывая один на другой.
17
Смажьте верхний корж и украсьте торт рубленной зеленью.
18
Готовый торт поставьте на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался.