Совет 1: Как приготовить холодную закуску - торт "Печеночный"

Не секрет, что холодные закуски являются неотъемлемым блюдом праздничного стола. Многим хозяйкам хотелось бы удивить своих гостей. Оливье, винегреты и салаты под шубой - это конечно вкусно. Но такие закуски присутствую практически на каждом застолье. Мне приглянулся один кулинарный рецепт " Торт Печеночный". Большой траты время и финансовых затрат он не принесет, но отличается своим изысканным вкусом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Говяжья печень - 500 грамм.
  • Куриная печень - 500 грамм.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 1 ст.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Соль по вкусу.
  • Майонез - 250 гр.
  • Зелень ( лук, петрушка, укроп).
  • Грецкие орехи - 200 гр.
  • стакан муки без горки.
  • Соль по вкусу.
Инструкция
1
Промываем печень и пропускаем через мясорубку. Солим по вкусу, по желанию - перчим. В получившеюся массу добавляем яйца, муки до получения не густой массы ( как на оладья).
2
Сковороду нагреваем хорошо, как при приготовлений блинов и оладий. Смазываем салом. выливаем не большое количества печеночной массы и тем самым проверяем готовность к выпечке. Если маленький блин не прилипает, то смело выливает половником тесто, в том количестве, что бы у вас получился блин размером со сковороду и шириной 5-7 мм. Обжариваем с обеих сторон. Блины лопаткой выкладываем на противень остужать.
Коржи для печеночного торта.
3
В майонез добавляем чеснок, мелко изрубленные грецкие орехи. Перемешиваем. Получившейся массой смазываем не большим слоем корж выкладываем сверху следующий блин, также смазывая майонезным соусом. Последний корж оставляем и превращаем в крошку, мелку изрубив для украшения торта. измельченный последний корж мешаем с мелко рубленной зеленью и посыпаем со всех сторон получившийся торт. Можно торт украсить, так как подскажет фантазия.

Совет 2: Как делать печеночный торт

Вкусный и сочный печеночный торт понравится как домочадцам, так и вашим гостям. Основным ингредиентом этой, достаточно популярной закуски, является мясной субпродукт – печень. Рецептура приготовления блюда не очень сложная, но сам процесс приготовления потребует некоторого времени. Перед подачей дайте блюду «отстояться», чтобы пропитаться соусом и стать сочным.
Вам понадобится
    • 500 г говяжьей печени
    • 2 яйца
    • 0.5 стакана молока
    • 1 стакан пшеничной муки
    • 1 луковица
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • 400 г майонеза
    • 300 гр. свежих огурцов
    • зелень
    • соль
    • черный молотый перец
    • растительно масло для жарки
Инструкция
1
Подготовьте печенку. Удалите все пленки и замочите ее на 2-3 часа в холодной воде.
2
Затем слейте воду и промойте печень. Обсушите бумажным полотенцем.
3
Нарежьте печень на кусочки и прокрутите через мясорубку.
4
Лук почистите и прокрутите через мясорубку и добавьте к фаршу.
5
Яйца слегка взбейте и добавьте в печеночный фарш.
6
Посолите и поперчите мясо.
7
Просейте муку.
8
Добавьте в фарш муку и молоко и хорошо перемешайте до однородной массы.
9
Возьмите сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь, добавьте масло.
10
Вылейте на сковороду черпаком часть печеночного теста и обжарьте с двух сторон печеночный корж.
11
Сделайте коржи из всего теста.
12
Коржи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
13
Приготовьте начинку для торта. Помойте и мелко нашинкуйте огурцы.
14
Почистите чеснок и пропустите через давилку.
15
Смешайте майонез с чесноком и огурцами.
16
Промажьте коржи соусом, укладывая один на другой.
17
Смажьте верхний корж и украсьте торт рубленной зеленью.
18
Готовый торт поставьте на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Тесто густое трудно перевернуть. Слишком жидкое тоже. Делаем тесто именно как на оладьи.
Полезный совет
Что бы коржи не прилипали и легко переворачивались, хорошо прогреваем сковороду.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше