Вам понадобится
  • - 500 г куриной печени;
  • - 200 г майонеза;
  • - 100 мл молока;
  • - 1 стакан муки;
  • - 2 стакана грецких орехов;
  • - 5 яиц;
  • - 2 луковицы;
  • - соль, перец, масло для жарки.
Инструкция
1
Промойте печень, очистите ее от лишних пленок, поместите в блендер и взбейте до состояния пюре. Перелейте массу в миску, добавьте 2 куриных яйца, молоко, поперчите и посолите, взбейте. Постепенно засыпьте муку. Масса должна получиться жидковатой - по консистенции напоминает жидкое тесто для оладий.
2
Разогрейте сковородку, влейте масло, пожарьте из печеночного теста примерно 10 блинчиков в диаметре 18 сантиметров.
3
Грецкие орехи подрумяньте в духовке в течение 7 минут при температуре 200 градусов, остудите. Измельчите до состояния крошки. Три куриных яйца отварите вкрутую, очистите, порубите помельче. Лук очистите, порежьте мелким кубиком, обжарьте до легкой румяности.
4
Смешайте вместе измельченные орехи, куриные яйца, майонез и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Нанесите на каждый печеночный блинчик по 2 столовые ложки начинки, накройте другим блинчиком и так соберите весь торт. Верхушку торта промажьте майонезом, захватив и края торта. Дайте пропитаться в холодильнике в течение 1 часа.
5
Печеночный торт с ореховым вкусом готов, можете украсить его свежей зеленью и перепелиными яйцами - их можно потереть сверху или разрезать каждое вареное яичко пополам и украсить половинками верхушку торта. Подавайте в охлажденном виде.