Совет 1: Торт из печеночных блинчиков

Отличное блюдо для праздничного стола. Оно станет украшением любого ужина за счет своего необычного вкуса и отличного внешнего вида. Пикантная начинка украшает основу, сделанную из печени.
Подберите свой рецепт
+
-

Ингредиенты для торта:

  • Говяжья печень (можно взять куриную) - 500 г;
  • Молоко - половина стакана;
  • Яйцо - 4 шт;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и перец.

Ингредиенты для начинки:

  • Морковка - 2 шт;
  • Лук-репка - 2 шт;
  •  Сливочное масло для жарки начинки - 50 г;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Мускатный орех - 1 щепотка;
  • Соль и перец по желанию;
  • Майонез - 150 г.

Приготовление:

  1. Нужно пропустить помытую говяжью печень через мясорубку или переработать в кухонном комбайне. В получившийся печеночный фарш нужно добавить яйца. Просеять в фарш муку. Затем потихоньку налить в фарш молоко. Получившийся печеночный фарш взбить с помощью блендера. Получится тесто для пирога.
  2. Из полученного теста нужно приготовить блинчики. Для этого нужно разогреть подсолнечное масло на блинной сковороде и пожарить из теста блинчики обычным способом.
  3. Теперь нужно приготовить для печеночного тортика начинку. Луковицы очистить и очень мелко нарезать. Морковку почистить и потереть соломкой на терке с большой насадкой.
  4. На разогретом сливочном масле нужно обжарить лук и морковь до готовности, их оттенок должен стать золотистым. Чеснок очистить и измельчить через чеснокодавку. Всю начиночную смесь хорошенько перемешать.
  5. Затем нужно собрать печеночный тортик. Для этого нужно выложить на тарелку, на которой планируется подать блюдо, первый основной печеночный блинчик. Обильно смазать его майонезом. Сверху на майонез положить второй блинчик. На него нужно положить приготовленную начинку из лука, моркови и чеснока. Затем чередовать слои, промазывая их майонезом. Выкладывать слои из блинчиков до тех пор, пока они не закончатся.
  6. Для украшения готового тортика отлично подойдут оливки и свежая зелень.

 

Совет 2: Как приготовить блинчики с печенью

Фаршированные блинчики - блюдо очень вкусное, хотя и трудоемкое. Попробуйте приготовить блины с печенью. Используйте куриную или говяжью печенку - начинка в любом случае получится очень вкусной.
Вам понадобится
    • 1,5 стакана молока;
    • 2 яйца;
    • 0,75 стакана муки;
    • соль;
    • 1 чайная ложки сахара;
    • 0,25 чайной ложки разрыхлителя;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 400 г куриной или говяжьей печени;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови среднего размера;
    • 1 яйцо;
    • соль;
    • молотый черный перец;
    • щепотка мускатного ореха;
    • растительное и сливочное масла для жарки.
Инструкция
1
Сначала испеките блинчики. Подогрейте молоко. Яйца разотрите с сахаром и солью, порциями вмешайте молоко, добавьте разрыхлитель и растительное масло. Тесто должно приобрести консистенцию жидкой сметаны. Смажьте сковороду растительным маслом - для этого удобно воспользоваться разрезанной картофелиной. Она нанесет очень тонкий слой даже на горячую сковороду, а вы не испачкаете и не обожжете руки.
2
Вылейте небольшой половник теста на сковороду и, наклоняя ее, распределите массу по всей поверхности. Подождите, пока блин поджарится, и аккуратно переверните его на другую сторону с помощью деревянной или силиконовой лопатки. Складывайте блины на плоскую тарелку стопкой и держите ее в тепле.
3
Займитесь приготовлением начинки. Говяжью или куриную печень промойте, очистите от пленок и порежьте кусками. Морковь почистите и порубите тонкими пластиками. Измельчите лук, сварите яйцо вкрутую и очистите его.
4
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масла. Выложите лук и обжаривайте его около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте куски печени и моркови. Тушите смесь, пока овощи не станут мягкими - на это уйдет около 10 минут.
5
Немного остудите смесь, добавьте к ней крупно порезанное яйцо и пропустите все через мясорубку или измельчите в пищевом процессоре. Посолите фарш, добавьте свежемолотый черный перец и щепотку мускатного ореха. Тщательно перемешайте массу.
6
На середину блинчика выложите одну-две ложки начинки и сверните его конвертом. Можно попробовать и иной вариант - подверните боковые края блинов внутрь и сверните основную часть рулетом. В большой сковороде разогрейте сливочное масло. Выкладывайте фаршированные блинчики швом вниз и обжаривайте до румяной корочки. Через 1-2 минуты переверните изделие и подрумяньте его с другой стороны.
7
До подачи держите блины в тепле, но не накрывайте крышкой, иначе хрустящая корочка размякнет. Разложите их по подогретым тарелкам, украсьте зеленью петрушки и несколькими каплями бальзамического соуса. Рядом с каждой порцией поставьте маленькую мисочку свежей сметаны.
Видео по теме
Как готовить блинчики с ветчиной
Связанная статья
Как готовить блинчики с ветчиной
Источники:
  • блинчики с печенью рецепт

Совет 3: Как сделать печеночный пирог

Печенка - настоящий кладезь витаминов, железа, меди и других полезных веществ. В кулинарных традициях самых разных стран сохранилось бесчисленное множество рецептов ее приготовления. Среди них - печеночный пирог, который очень хорош и в качестве закуски, и как второе блюдо.
Вам понадобится
    • 700 г говяжьей печени;
    • соль;
    • перец черный молотый;
    • 2 куриных яйца;
    • 50 г молока;
    • 150 г муки;
    • растительное масло;
    • 3 моркови;
    • 3 луковицы;
    • вода;
    • майонез;
    • 100 г сыра твердых сортов;
    • зелень петрушки или укропа.
Инструкция
1
Печень промойте, слегка обсушите при помощи бумажных салфеток, нарежьте на небольшие кусочки, пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. После этого чуть-чуть посолите и поперчите по вкусу.
2
В отдельной посуде взбейте вилкой яйца с молоком, добавьте их к печеночной массе и хорошенько перемешайте.
3
Затем постепенно, не переставая мешать, всыпьте муку. Заранее просейте ее через сито два-три раза. У вас должно получиться достаточно густое печеночное «тесто». Дайте ему постоять пять-семь минут.
4
В это время налейте на сковороду немного растительного масла и нагрейте его. Когда сковорода достаточно раскалится, слейте остатки масла в тесто и еще раз его перемешайте.
5
После этого начинайте жарить печеночные блинчики. Тесто аккуратно наливайте на сковороду с помощью половника, следите, чтобы оно равномерно растекалось. Дайте корочке слегка поджариться и сразу же переворачивайте блин на другую сторону. Он не должен ломаться.
6
Когда все блинчики будут готовы, приступайте к изготовлению овощной прослойки. Морковь помойте, почистите, натрите на крупной терке и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
7
Добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте овощи еще пять минут, после чего влейте немного воды, посолите и тушите их на слабом огне в течение десяти-пятнадцати минут.
8
Достаньте из холодильника сыр и натрите его на мелкой терке.
9
Начните собирать пирог. Выложите печеночный блинчик на плоскую тарелку, смажьте его майонезом, равномерно разложите подготовленную начинку. Сверху на нее положите следующий блинчик и проделайте все то же самое. Повторяйте это до тех пор, пока у вас не закончатся блины и начинка.
10
Самый верхний блин смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Украсьте пирог зеленью, оставьте настояться двадцать-тридцать минут.
Видео по теме

Совет 4: Торт из печени

Время приготовления торта из печени 50-60 минут. Из перечисленных ингредиентов получится торт на 5-7 порций. В качестве гарнира можно использовать картофель.
Вам понадобится
  • • Печень 700 г;
  • • Куриные яйца - 2шт;
  • • Молоко- 100 мл;
  • • Мука пшеничная- 100 г;
  • • Репчатый лук;
  • • Морковь 200 г;
  • • Чеснок- 3 зубчика;
  • • Майонез;
  • • Растительное масло;
  • • Соль.
Инструкция
1
Лук почистить и мелко нашинковать.
2
Морковь измельчить на терке.
3
Обжарить морковь и лук на хорошо разогретой сковороде.
4
Майонез тщательно перемешать с измельченным чесноком.
5
Сырую печенку необходимо пропустить через мясорубку, но первоначально надо удалить пленку и сосуды.
6
В полученный фарш надо добавить яйца с молоком и хорошо перемешать.
7
После добавляется мука. Все тщательно перемешивается. Главное, не забыть посолить.
8
Из полученного теста надо пожарить блинчики. Очень важным моментом является не поломать их при переворачивании на другую сторону. Для этого стоит воспользоваться дополнительной тарелкой.
9
Далее все очень просто. Еще теплый корж смазать чесночным майонезом. Выложить сверху немного крема из моркови и лука.
10
На крем ложится следующий корж и так далее.
11
Украшается торт по желанию. Можно потереть по отдельности белки и желтки. Верх торта посыпать желтками, а бока белками. Из помидоров можно сделать вкусные и красивые розочки.
Видео по теме
Полезный совет
В качестве украшения для такого тортика прекрасно подойдут помидоры, отваренные вкрутую яйца и свежая зелень.

Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше