Вам понадобится
  • - куриная печень – 05,кг;
  • - яйцо куриное – 2 шт.;
  • - молоко – 100 мл;
  • - мука пшеничная – 100 г;
  • - масло растительное – 3 ст.л.;
  • - пекарский порошок или сода – 1/3 ч.л.
  • - лук репчатый – 2 шт.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - сыр – 200 г;
  • - майонез – 200 г;
  • - чеснок – 3 дольки;
  • - соль и перец – по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления теста для выпечки блинов из печени необходимо провести несколько манипуляций. Печень куриную помойте, нарежьте на небольшие кусочки, пропустите через мясорубку или обработайте блендером.
2
Затем помойте яйца, разбейте их в отдельную емкость, перемешайте. Смешайте печень, яйца, молоко и муку. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла и пекарский порошок. Полученную массу маленькими порциями выкладывайте на горячую сковороду, обжаривайте с двух сторон.
3
Приготовив оладьи из печеночного теста, оставьте полуфабрикаты на блюде, займитесь приготовлением начинки.
4
Для создания прослойки необходимо очистить дольки чеснока, затем пропустить их через пресс. Натрите сыр на терке среднего размера. Соедините сыр, чеснок, майонез и перец в одной миске.
5
Лук репчатый очистите, нарежьте мелко. Чистую морковь натрите на терке, обжарьте вместе с луком в раскаленном растительном масле. После обжарки можно долить 2 столовых ложки воды, потушить 2-3 минуты. Соль используйте по собственному вкусу.
6
Соберите стопочки из печеночных блинов, высоту определите самостоятельно. Каждый блин промажьте майонезной смесью, присыпьте луком с морковью.
7
Нагрейте духовку до 200 градусов. Установите противень с паштетными мини тортиками на 10 минут. Готовые печеночные слойки немного остудите, украсьте зеленью и помидорами черри.