Совет 1: Как приготовить салат из листьев салата

В странах Западной Европы зеленый салат весьма высоко ценится как скороспелая витаминная зелень. К сожалению, в России это овощное растение не столь популярно. А ведь из него можно приготовить множество интересных и оригинальных салатных блюд.
Как приготовить салат из листьев салата
Подберите свой рецепт
+
-

Подготовка салата и сочетание продуктов



Во всем мире насчитывается более ста видов овощных салатов. Салат содержит минимум калорий, но в то же время весьма богат витаминами и микроэлементами. А содержащиеся в нем соли калия и натрия благотворно влияют на поджелудочную железу, почки, печень и сердечно-сосудистую систему человека, к тому же активно регулируют водный обмен в организме.

Перед приготовлением салат разделяется на отдельные листья, которые необходимо тщательно промыть под проточной водой. Если салат немного подвял, то можно его опустить на несколько минут в емкость с ледяной водой. Это сделает листья снова крепкими, свежими и хрустящими. Промытую зелень просушивают и сразу приступают к приготовлению.

Зеленый салат прекрасно сочетается с любыми овощами и продуктами, такими как мясо, рыба, сыр и прочее. В основном, листья салатов используются как наполняющая основа блюда. Нейтральный вкус этой зелени гармонично дополнит практически любые вкусовые сочетания, независимо от исходных ингредиентов и заправочного соуса.

Простейшие рецепты салатов



Для приготовления классического французского салата из салатных листьев понадобятся 4 кочана салата, 50 мл оливкового масла, ложка лимонного сока, черный молотый перец и зерна французской горчицы. Салат разделяется на листья и крупно нарезается. Оливковое масло смешивается с лимонным соком и горчицей. Все перемешивается, солится по вкусу и выкладывается в прозрачный салатник. После этого блюдо посыпается черным перцем и подается к столу.

Еще один простейший рецепт предполагает в качестве ингредиентов листья салата, вареные яйца, зеленый лук, помидоры, огурцы. Состав продуктов может меняться в зависимости от наличия. Такие овощные салаты заправляются майонезным соусом либо сметаной.

Очень необычное салатное блюдо можно приготовить из салата в сочетании с творогом. Для этого 500 грамм творога заправляются двумя столовыми ложками сахара и солью по вкусу. Масса перемешивается с мелко-нарезанными листьями салата и выкладывается на порционные тарелки небольшими горками. В серединке горки формируется углубление которое заполняется сметаной. Данное блюдо низко-калорийно и к тому же богато кальцием. Прекрасно подойдет в качестве диетического питания как самостоятельное блюдо для легкого ужина.
Готовим оригинальный салат из авокадо
Связанная статья
Готовим оригинальный салат из авокадо
Источники:
  • Салаты из листьев салата
  • САЛАТ (растение)

Совет 2 : Как приготовить салат «Алтея»

Салат «Алтея» - отличный вариант как для подачи гостям, так и для ежедневного рациона. Сочетание куриной грудки, овощей и фруктов насыщает салат ярким вкусом. Данный салат уникален тем, что будет вкусен как с калорийной заправкой (майонезом, сметаной, соусом), так и в диетическом варианте – с нежирным йогуртом. Фрукты можно по желанию заменить на другие.
Как приготовить салат «Алтея»

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 1 груша
  • 1 яблоко
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук  – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Уксус винный – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 3 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Маслины – 150 г
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте куриное филе. Наберите в кастрюлю воды и доведите до кипения. В кипящую воду опустите курицу. Отварите филе в подсоленной воде до готовности в течение 20-25 минут. Остудите готовое мясо.
  2. Ошпарьте кипятком яблоко кислых сортов. Удалите кожицу. Очищенное яблоко мелко нарежьте кубиками. Точно так же нарежьте грушу, предварительно очистив от кожуры.
  3. Очистите от семечек болгарский перец разных цветов, и нарежьте его тонкой соломкой.
  4. Белый репчатый лук нарежьте полукольцами. Замаринуйте его в смеси оливкового масла, сахара, соли и винного уксуса в течение 15-ти минут.
  5. Охлажденное куриное филе необходимо нарезать мелкими кубиками. Выложите все ингредиенты в глубокую салатницу. Выньте лук из маринада и добавьте полукольца в общую массу. Приправьте специями и солью по вкусу.
  6. Заправьте получившийся салат майонезом, тщательно перемешайте. Подготовьте салат к подаче. Украсьте его сверху зеленью – укропом, кинзой или петрушкой.
  7. Добавьте в украшение разрезанные напополам маслины.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500