Совет 1: Как приготовить салат с листьями корн

Салат-корн очень хорошо подходит для овощных салатов, делает их более пикантными, вкусными и нежными. Вкус у него пряный и мягкий.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -150 г спаржи
  • -150 г салата-корн
  • -100 г маринованных огурцов
  • -300 г картофеля
  • -2 моркови
  • -1 луковица
  • -3 ст. л. оливкового масла
  • -2 ст. л. лимонного сока
  • -соль, перец по вкусу
  • -сливочное масло сколько уйдет
Инструкция
1
Налейте в кастрюлю воду, вскипятите ее и добавьте соль и перец, немного лимонного сока. В кипящую воду положите спаржу, в первую очередь толстую ее часть, варите спаржу 10 минут, потом достаньте в положите сразу в холодную воду на несколько минут. Готовую спаржу нарежьте на маленькие кусочки.
2
Очистите лук, промойте его, обсушите, нарежьте кубиками и выложите на сковороду со сливочным маслом. Лук жарьте до мягкости. Огурцы порежьте на маленькие кусочки, а морковь очистите, промойте и опустите в воду. Морковь отварите до полуготовности, охладите и нарежьте кубиками.
3
Отварите мытый картофель в мундире, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Смешайте все овощи, заправьте оливковым маслом, приправьте и посолите. Выложите все в салатницу, украсьте зеленью, поверх положите листья-корн. Салат "Корн" готов, приятного аппетита!

Совет 2: Салат корн с морским гребешком и манговым соусом

Салат корн еще называют полевым салатом, он отличается от прочих видов салата своими маленькими темно-зелеными листиками с пряным вкусом и приятным ароматом. Предлагаем вам приготовить теплый салат, которые поднимет настроение - ведь жизнерадостное сочетание сочного грейпфрута и мангового мусса напомнят о том, что лето уже не за горами!
Вам понадобится
  • На две порции:
  • - 140 г морских гребешков;
  • - 80 г манго;
  • - 75 г салата корн;
  • - 45 г мангового пюре;
  • - 35 г салата радиккьо;
  • - 80 мл сливок 30%ной жирности;
  • - 1/4 грейпфрута;
  • - черный перец, соль.
Инструкция
1
Сначала доведите до кипения сливки, манго порежьте мелкими кубиками. Добавьте в кипящие сливки порезанное манго и пюре из него. Кипятите 2 минуты, соус должен стать густым. Поперчите, посолите по вкусу.
2
Снимите цедру лайма, отложите. В соус выдавите сок 1/4 лайма, взбейте венчиком. Получился отличный оригинальный соус для морских гребешков.
3
Выложите по краям тарелки листья салата радиккьо, по центру разместите салат корн.
4
Отделите сегменты лайма и грейпфрута, очистите их от пленок.
5
Гребешки разрежьте на крупные части, поджарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Поперчите гребешки, добавьте к ним цедру лайма, смешайте.
6
Гребешки выложите к салату, полейте их сливочно-манговым соусом. Украсьте готовое блюдо кусочками лайма с грейпфрутом, сразу подавайте на стол.
Салат корн с морским гребешком и манговым соусом
Видео по теме
Обратите внимание
Если вы отварите очищенный картофель, то он при резке может рассыпаться.
Полезный совет
Салат можно выложить в бокал и подать к столу.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше