Вам понадобится
  • Для приготовления салата понадобятся:
  • - маринованные шампиньоны – 200-250 г;
  • - куриное мясо - 300 г;
  • - луковица - 1 шт.;
  • - яйца - 2 шт.;
  • - картофель - 2 шт.;
  • - репчатый лук - 1 шт.;
  • - соль;
  • - майонез.
  • Для украшения салата:
  • - салатные листья;
  • - клюква.
Инструкция
1
Курицу, подойдут любые части, отвариваем в подсоленной воде до готовности, слегка охлаждаем и отделяем филе от кожицы и костей. Нарезаем куриное мясо небольшими кубиками.
Картофель промываем и варим, не очищая, в подсоленной воде, попутно с ним отвариваем яйца. Охлажденные ингредиенты чистим и также нарезаем кубиками.
2
Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем 9% уксус с солью и сахаром - это будет маринад для лука. Полученным маринадом заливаем лук и оставляем на полчаса, это придаст луку неповторимый привкус и аромат, а также уберет лишнюю горечь.
С маринованных грибов сливаем жидкость, несколько штук оставляем для украшения салата, остальные измельчаем, кусочки шампиньонов должны быть одинакового размера с остальными ингредиентами.
3
Все ингредиенты складываем в салатник, при необходимости добавляем немного соли, заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Блюда украшаем листьями салата, выкладываем в него горкой салат Лесной, украшаем его целыми маринованными шампиньонами и ягодами клюквы. Клюква не является обязательным продуктом в этом салате, поэтому ее можно исключить или заменить орехами или зернами граната.