Вам понадобится
  • - 150 г копченой скумбрии;
  • - 1 свекла;
  • - 2 картофелины;
  • - 2 пера зеленого лука;
  • - 2-3 листика салата;
  • - по 1 ст. ложке сметаны, молока, хрена;
  • - соль, смесь молотых перцев.
Инструкция
1
Свеклу отварите заранее вместе с картошкой, после чего остудите, очистите от кожуры. И картошку, и свеклу для салата порежьте тоненькими дольками.
2
Лисья зеленого салата тщательно промойте, просушите на бумажных полотенцах. Выложите на сервировочное блюдо листья салата, сверху поочередно ломтики картошки и свеклы.
3
Порежьте небольшими ломтиками копченую скумбрию, выложите поверх овощей на салатных листьях.
4
Приготовьте заправку к салату: смешайте сметану с хреном. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте молоко, тщательно перемешайте. Для аромата можно добавить каких-нибудь пряных сухих трав по своему вкусу, хотя заправка получается и так достаточно ароматной, прекрасно дополняет картофельно-свекольный салат.
5
Готовый салат "Невод" обильно полейте молочной заправкой, перемешивать необязательно. Зеленый лук мелко порубите острым ножом, посыпьте им салат. Вы можете дать настояться салату в течение получаса или же можете подать его к столу сразу же.