Вам понадобится
  • - 2 свеклы;
  • - 1 луковица;
  • - 4 моркови;
  • - 5 яиц;
  • - 350 г куриного филе;
  • - 250 г маринованных грибов;
  • - 200 г твердого сыра;
  • - несколько веточек петрушки;
  • - 200 г майонеза.
Инструкция
1
В подсоленной воде отвариваем курицу. Отдельно отвариваем две свеклы, 4 моркови и яйца.
2
С отварной свеклы срезаем аккуратные кружочки для формирования розочки. Оставшуюся свеклу крупно натираем.
3
Морковь очищаем от кожуры, срезаем тонкие и широкие полоски, которые нужны нам для украшения. Оставшуюся морковь крупно трем.
4
Отварное филе нарезаем маленькими кубиками.
5
Формируем салат. На плоскую тарелку кладем тертую свеклу, сверху которой рисуем тоненькую майонезную сеточку. Далее помещаем тертую морковь и также делаем майонезную сеточку. Укладываем мелко нарезанную луковицу, сверху идет майонезная сеточка, потом филе и снова майонез. На филе кладем измельченные желтки (можно измельчить теркой или ножом, кому как удобнее), сверху майонезная сеточка. Затем идут мелко нарезанные грибы, сверху рисуем майонезную сеточку, потом идет тертый сыр, смазываем майонезом бока и вверх салата. Посыпаем салат тертыми яичными белками со всех сторон.
6
Из кружочков свеклы формируем красивую розочку и кладем ее в центр салата. Далее укладываем четыре полоски моркови. Веточками петрушки (петрушку можно заменить укропом) формируем листочки. Ставим салат в холодильник на полтора часа. Подаем на стол.