Для приготовления салата вам потребуется 

  • 300 гр. мойвы холодного копчения, 
  • 3 шт. картофелины, 
  • 1 небольшая луковица, 
  • 2 шт. соленых огурчика, 
  • соль, свежесмолотый черный перец по вкусу. 

Для заправки 

  • 3 ст. л. оливкового масла, 
  • 1 ч. л. дижонской горчицы, 
  • 1 ч. л. соевого соуса, 
  • 1 ч. л. меда, 
  • 1 ч. л. лимонного сока. 

Мойву почистить, удалить голову, плавники и позвоночную кость. Нарезать небольшими кусочками.

Картофель отварить в кипящей воде, не очищая, остудить, почистить от кожицы и нарезать кубиками небольшого размера. Соленые огурчики тоже нарезать кубиками. Картофель и огурчики выложить к мойве. 

Лук очистить от шелухи, измельчить и ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой для удаления горечи. Положить в дуршлаг, дать воде стечь и добавить в салат. Поперчить и слегка посолить, все хорошо перемешать. 

Приготовить заправку. Смешать в отдельной миске оливковое масло, горчицу, соевый соус, мед и лимонный сок. Добавить в салат, хорошо перемешать. Салат украсить зеленью.