Совет 1: Банановый конфитюр с абрикосами

Конфитюр является разновидностью джема. По сути это желе с измельченными плодами, равномерно распределенными в нем. Банановый конфитюр с абрикосами - это очень вкусный и ароматный джем. Его готовить проще, чем варить варенье. Фруктовый конфитюр может вам послужить начинкой для тортов, хотя и просто с несладким чаем он хорошо идет.
Банановый конфитюр с абрикосами
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1,15 кг сахара;
  • - 750 г абрикосов;
  • - 250 г бананов;
  • - цедра с половины лимона;
  • - пакетик желе с пектином.
Инструкция
1
Промойте абрикосы, порежьте их небольшими кусочками. Косточки из абрикосов, конечно же, аккуратно удалите.
2
Бананы очистите, разрежьте на дольки, тщательно смешайте с подготовленными абрикосами.
3
Добавьте к фруктам лимонную цедру. Ее желательно потереть на мелкой терке, но можно и измельчить ножом.
4
Засыпьте фрукты желирующей смесью, добавьте 2 ст. ложки сахарного песка. Перемешайте, поставьте на огонь.
5
Доведите эту смесь до кипения.
6
Всыпьте весь остальной сахар, затем снова доведите до кипения.
7
Варите банановый конфитюр с абрикосами ровно 1 минуту при достаточно сильном кипении.
8
Снимите конфитюр с плиты, сразу удалите образовавшуюся пенку.
9
Разложите лакомство по подготовленным чистым банкам из стекла.
Полезный совет
Храните приготовленный конфитюр в плотно закрытых банках в темном месте, куда не проникают солнечные лучи.

Совет 2: Курица с абрикосами и имбирем

Абрикос, имбирь и курица - из этого сочетания получится хорошее главное блюдо. Готовится блюдо за час, только потребуется часов восемь для того, чтобы курочка промариновалась, без этого вкус блюда не получится столь насыщенным.
Курица с абрикосами и имбирем
Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 16 куриных бедер;
  • - 1 стакана абрикосов в собственном соку;
  • - лук-шалот;
  • - 1/4 стакана свежего имбиря;
  • - 1/2 стакана винного уксуса;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - 0,7 стакана соевого соуса.
Инструкция
1
Поджарьте порезанный имбирь и лук-шалот на умеренном огне в течение 5 минут. Смешайте имбирь и лук с уксусом, доведите до кипения, продолжайте варить 2 минуты, за это время жидкость выпарится примерно на половину.
2
Добавьте в посуду абрикосы, соевый соус, немного соли и перца, варите 15 минут, помешивая время от времени. Перелейте получившийся маринад в блендер, доведите до однородности. Охладите.
3
Куски курицы поместите в два полиэтиленовых пакета, налейте маринад, плотно закройте, уберите на 8 часов в холодильник. Иногда надо переворачивать пакеты.
4
На противень или широкую сковородку постелите фольгу, смажьте маслом, выложите куски курицы в один слой. Полейте маринадом, прикройте фольгой (не плотно, воздух должен проникать), уберите в духовку.
5
Готовьте курицу с абрикосами и имбирем 40-50 минут при температуре 150 градусов. Подавайте горячим.
Видео по теме

Совет 3: Рисовые шарики с абрикосами

Рисовые шарики с абрикосами - невероятно вкусный десерт, который так просто готовить! Попробуйте приготовить это лакомство, ваша семья останется довольна!
Рисовые шарики с абрикосами
Вам понадобится
  • - рис - 1 стакан;
  • - вода - 1,5 стакана;
  • - кипяток - 50 миллилитров;
  • - одно яйцо;
  • - восемь абрикосов;
  • - лимонный сок - из половинки лимона;
  • - сахар - 4 чайные ложки;
  • - щепотка соли;
  • - крахмал.
Инструкция
1
Стакан обычного риса промойте, залейте водой, прокипятите. Готовьте пять минут на среднем огне. Потом уменьшите огонь, готовьте еще минут десять. Выключите. Оставьте на некоторое время. Пропустите рис через мясорубку.
2
Приготовьте сироп. Смешайте сок половины лимона, щепотку соли, сахар, залейте кипятком. Вылейте на рисовую пасту. Разболтайте одно куриное яйцо, добавьте к смеси, присыпьте ложкой муки, вымесите.
3
Из абрикосов вытащите косточки. Разделите рисовое тесто на восемь шариков, присыпьте стол крахмалом. Сделайте из шариков лепешки, разложите абрикосы, насыпьте внутрь каждой лепешки сахар по вкусу. Почаще обваливайте шарики и руки в крахмале. Скатайте шарики.
4
Жарьте рисовые шарики с абрикосами до золотистого цвета во фритюре. Подавайте горячими, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео по теме

Совет 4: Абрикосы: польза и противопоказания

Согласно одной легенде, абрикосы – дети солнца, которые не захотели жить на небе, спустились на землю и обернулись в абрикосовые деревья. Исследования ученых показали, что в тех районах, где в изобилии произрастают абрикосы, местные жители имеют отменное здоровье и большую продолжительность жизни.
Абрикосы: польза и противопоказания



Благодаря большому содержанию магния, абрикосы отлично понижают артериальное давление. Именно поэтому гипертоники должны есть этот фрукт как можно больше. Он также незаменим и для активной работы мозга, поскольку в нем содержится достаточно фосфора. Показаны абрикосы и при болезнях поджелудочной железы и при нарушениях обмена веществ. Помимо всего прочего, в абрикосах содержится масса витаминов, а также каротин, рибофлавин, тиамин.

У этого фрукта полезна не только его сочная мякоть, но и ядра косточек. В них содержится витамин В5, эмульсин, масло. Ядра являются прекрасным успокоительным средством при ларингите и остром кашле.

Без ложки дегтя не обошлось: абрикосы имеют противопоказания. Ими не следует увлекаться при проблемах с щитовидной железой и при сахарном диабете. Провитамин А, находящийся в достатке в абрикосе, не усваивается при заболеваниях щитовидной железы. Употребление этого плода натощак тоже может быть небезопасным, поскольку в абрикосе имеются вещества, способные раздражать слизистую оболочку желудка. Именно поэтому этот фрукт способен обострить такие недуги, как гастрит и язва.

Если внутреннее употребление абрикосов накладывает определенные ограничения, то наружно их могут использовать все без исключения. В свое время сам Авиценна назвал абрикос абсолютно «женским» фруктом. Маски из него сделают кожу необычайно нежной. Самый простой вариант – нанести абрикосовую мякоть на лицо, подержать 10-15 минут, а затем смыть теплой водой.


Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Комментарии 1
написалa
Ням-ням, кушать захотелось!=)
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500