Вам понадобится
  • - бананы - 2 кг;
  • - сахар - 2 кг;
  • - корка с одного апельсина;
  • - вода - 2 стакана.
Инструкция
1
Цитрусовый фрукт тщательно промойте, вытрите полотенцем, после чего снимите с него корку и измельчите ее, нарезав ножом на довольно маленькие кубики.
2
В емкость, в которой вы будете варить банановое варенье, выложите сахарный песок вместе с двумя стаканами воды. Затем туда же высыпьте нарезанную апельсиновую корку. Хорошенько перемешав смесь, поместите ее на плиту и готовьте на медленном огне до того времени, пока сахар полностью не растворится. Не забывайте постоянно перемешивать массу, иначе он подгорит.
3
Удалив с бананов кожуру, нарежьте их на кусочки. Затем измельчите фрукты до пюреобразного состояния и переложите в посуду с сахарным сиропом. Все хорошенько перемешайте при помощи деревянной ложки.
4
Поставьте вариться банановое варенье. Внимательно следите за ним и снимайте образовавшуюся пенку. Если этого не делать, то готовый продукт будет очень плохо храниться, то есть быстро испортится.
5
Когда банановая масса закипит, готовьте ее, непрерывно помешивая деревянной ложкой, еще на протяжении 45 минут. За это время цвет варенья из бананов будет меняться.
6
По истечении времени дайте массе из бананов полностью остыть, после чего переложите ее в заранее подготовленные банки. Банановое варенье готово!