Совет 1: Варенье из груши и ванили

Ваниль - плод орхидеи, обладает женственным вкусом и ароматом. Передать аромат варенья из груши и ванили просто невозможно, приготовьте его сами! Варенье смотрится солнечно и очень интересно.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 450 г груш;
  • - 320 г сахара;
  • - 1 стручок ванили;
  • - 1 апельсин;
  • - 2 ст. ложки воды;
  • - 1 ст. ложка желфикса.
Инструкция
1
Возьмите сочные груши, в меру сладкие и не очень твердые (лучше сорт Аббат), промойте, мелко порежьте, сердцевину и черенок, конечно, надо удалить. Засыпьте подготовленные груши 80 г сахара, оставьте на 1 час.
2
Промойте свежий апельсин, счистите с него цедру, выдавите весь сок. Сок влейте в кастрюльку, добавьте туда воду и остатки сахара, проварите 3 минуты. Добавьте груши с сахаром. Доведите массу до кипения, снимите кастрюлю с огня. Остудите до комнатной температуры.
3
Добавьте содержимое ванильной палочки и саму палочку тоже, засыпьте апельсиновую цедру, снова все доведите до кипения и остудите.
4
Добавьте в варенье указанное количество желфикса, если вы не смогли его купить, то можно добавить вместо него 10 г пектина. Хоть это и необязательный ингредиент в этом рецепте, но все же добавлять его желательно. Проварите варенье из груши и ванили в течение пары минут. Потом снова остудите.
5
Готовое грушевое варенье можно уже сразу подавать на стол. А можно разлить по баночкам и убрать в холодильник. Хранится варенье достаточно долго в закрытой таре.

Совет 2: Как закатать варенье из груши

Варенье из груши – вкусное, ароматное и полезное блюдо. В данном фрукте содержится масса витаминов, и он обладает хорошим мочегонными свойствами. А еще грушевое варенье используется в качестве жаропонижающего средства, что делает его незаменимым в период обострения простудных заболеваний.
Вам понадобится
    • груши - 1 кг;
    • сахарный песок - 1 кг;
    • вода - 3 стакана.
Инструкция
1
Выберите груши. Для закатки следует использовать летние и осенние, которые росли под открытым небом, а не в парниках. Они обладают характерным медовым вкусом и стойким приятным запахом. Именно из них получается самое вкусное, ароматное, а главное – полезное варенье.
2
Переберите плоды. Все груши должны быть спелыми и цельными, без изъянов и червоточин. Иначе банки с вареньем могут взорваться.
3
Тщательно вымойте фрукты под проточной водой и очистите от хвостика и косточек. Кожуру лучше не удалять, так как она придает варенью особый пикантный вкус.
4
Нарежьте груши на кусочки. Они могут быть мелкими или, наоборот, крупными – все зависит только от вашего желания. Однако варенье с маленькими кусочками легче есть.
5
Залейте нарезанные фрукты слегка подкисленной кипящей водой и оставьте их в ней на 10 минут. После этого воду необходимо слить, а груши охладить до комнатной температуры.
6
Поставьте воду на огонь и добавьте в нее сахар. Затем доведите сироп до кипения, время от времени обязательно помешивая его, чтобы сахар полностью растворился.
7
Залейте кусочки груши полученным сиропом и проварите все до тех пор, пока фрукты не посветлеют. Это займет от 30 до 40 минут. В конце варки можно добавить немного лимонной кислоты и пару граммов ванильного сахара. Эти ингредиенты придадут варенью интересный вкус и приятный аромат.
8
Пока груша варится в сиропе, подготовьте емкости для варенья. Для этого простерилизуйте банки и крышки в течение 10-15 минут. Лучше всего использовать банки на 0,5 или 0,7 литров.
9
Осторожно разлейте готовое горячее варенье по банкам и закатайте их. Емкости поставьте крышечками вниз в темное место и укутайте одеялом, оставив в таком положении на пару дней.
10
По желанию в кипящее варенье можно добавить небольшое количество других фруктов, например, яблок или апельсинов. Они придадут варенью дополнительную изюминку. А можно также положить в каждую банку дольку лимона.
Как сделать варенье из груш
Связанная статья
Как сделать варенье из груш

Совет 3: Как приготовить варенье из груш

Заготавливать впрок можно не только садовые ягоды, но и фрукты, например, груши. Даже если они не растут у вас в саду, имеет смысл купить их в магазине или на рынке, чтобы приготовить оригинальный и вкусный десерт - грушевое варенье.
Вам понадобится
  • Для грушевого варенья с корицей:
  • - 2 кг груш;
  • - 1 кг сахара;
  • - 3 палочки корицы;
  • - 2 ч.л. молотой корицы;
  • - 1 лимон.
  • Для варенья с абрикосами и грушами:
  • - 1 кг абрисов;
  • - 1 кг груш;
  • - 1,5 кг сахара;
  • - 1 лимон;
  • - щепотка ванилина.
  • Для осеннего варенья с грушами:
  • - 1 кг груш;
  • - 1 кг сахара;
  • - 1/2 ст. клюквы;
  • - 300 г грецких орехов;
  • - щепотка ванилина;
  • - палочка корицы;
  • - 2-3 сушеных бутона гвоздики.
Инструкция
1
Для варенья с корицей тщательно отберите груши. Лучше всего подойдут плотные плоды, не слишком переспевшие. Очистите груши от кожицы, срежьте потемневшие участки, разрежьте груши пополам и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте мякоть на четвертинки. Из лимона выжмите сок, полейте им груши и дайте постоять полчаса. Цедру половины лимона натрите на терке. В кастрюлю влейте 2 ст. воды, всыпьте сахар, положите палочки корицы и варите на сильном огне 5-7 минут, помешивая. У вас должен получиться густой сахарный сироп. Добавьте туда груши и оставшуюся корицу. Варите варенье 10 минут, затем снимите пену и остудите. Доведите до кипения еще раз и готовьте еще 20 минут. Готовый десерт остудите и подавайте или разлейте по стерилизованным стеклянным банкам и храните в холодильнике до употребления.
2
Абрикосы ошпарьте кипятком и снимите с них кожуру, мякоть нарежьте кусочками. Также очистите груши и измельчите крупными кубиками. Полейте фрукты свежевыжатым лимонным соком. Влейте в кастрюлю 500 мл воды, положите сахар и ваниль и готовьте, пока сироп не загустеет - капля такого сиропа должна держать форму, а не растекаться по тарелке. Положите в кастрюлю сначала груши, а через 15 минут - абрикосы. Варите все вместе, помешивая, еще полчаса. Регулярно снимайте с варенья появляющуюся пену. Готовый десерт остудите и подавайте к чаю или к кофе.
3
Груши очистите от кожуры, удалите у них сердцевину и нарежьте мякоть кубиками. Клюкву вымойте,высушите, засыпьте 1 ст. сахара оставьте на полчаса. Грецкие орехи расколите и растолките в ступке, но не до состояния порошка. В кастрюлю влейте 2 ст. воды и всыпьте оставшийся сахар. Также положите в сироп гвоздику, корицу и ваниль. Варите, помешивая, 10 минут, после чего удалите из кастрюли пряности. Положите в сироп груши и клюкву, варите 10 минут. После этого снимите варенье с огня, остудите, положите грецкие орехи. Доведите блюдо до кипения еще раз и варите все вместе 20-30 минут, регулярно помешивая. Готовое варенье остудите и подавайте.
Полезный совет
Варенье из груш можно не только подавать к чаю, но и использовать в выпечке. Этот десерт может стать вкусной начинкой для пирогов. Также можно приготовить простой домашний торт из песочных коржей, промазанных грушевым вареньем.

Совет 4: Печенье с малиновым вареньем

Хотите удивить своих домочадцев вкусным печеньем. Или устроить праздник для себя? Попробуйте испеките вкусное домашнее печенье с малиновым вареньем.
Вам понадобится
  • -¾ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • -½ стакана сиропа агавы
  • -2 яйца, 1 яйцо разделить
  • -1 ч. л. ванили
  • -¼ чашки нежирной сметаны
  • -1 столовая ложка воды
  • -1/3 стакана миндальной муки + 1/3 стакана дополнительно
  • -1 стакан рисовой муки
  • -½ чашки соевой муки
  • -½ чайной ложки соли
  • -½ чайной ложки корицы
  • -½ чайной ложки соды для выпечки
  • -½ стакана измельченных грецких орехов
  • -½ стакана малинового варенья
Инструкция
1
Разогреть духовку до 350 градусов и выложить противень пергаментной бумагой.
2
В большой миске смешайте сухие ингредиенты (миндальную муку, рисовую муку, соевую муку, соль, корицу и соду для выпечки). Хорошо перемешайте и отставьте в стороне.
3
Смешайте масло и сироп агавы в миксере. Затем добавьте 1 яйцо и 1 желток (сохраните яичный белок на потом) и взбивайте 20 секунд после каждого добавления. Добавьте ваниль и сметану. Хорошо перемешайте.
4
Добавьте содержимое из миксера к миске с сухими ингредиентами. Сформируйте тесто, оно должно получится липким.
5
В миске взбейте 1 яичный белок и 1 столовую ложку воды. Сформируйте печенье и обваляйте его в грецких орехах с миндальной мукой. Накройте противень для выпечки пергаментной бумагой. После того, как вы уложите печенье на противень, немного продавите середину каждого печенья (это будет место для вашего варенья).
6
Выпекайте от 10-15 минут, пока печенье не станет золотистого цвета.
7
Выньте печенье и дайте остыть, затем поместите по одной чайной ложке варенья в середину. Приятного аппетита!
Видео по теме

Совет 5: Варенье из моркови

Это ярко-оранжевое лакомство отличается красивым внешним видом и оригинальным вкусом, а еще морковное варенье – кладезь витаминов. Оно хорошо сочетается с золотистыми тостами, в результате чего получается идеальный завтрак для взрослых и малышей.
Вам понадобится
  • - 1 кг моркови;
  • - 300 мл воды;
  • - 1 кг сахарного песка;
  • - 3 г ванили;
  • - 1 ч. ложка лимонной кислоты.
Инструкция
1
Морковь тщательно помойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными кольцами и отварите до мягкого состояния в воде. После этого воду слейте, а морковь немного остудите.
2
Тем временем приготовьте сахарный сироп, прокипятив воду с 800 г сахарного песка. Залейте им морковь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Снимите с огня.
3
Спустя 7-8 часов варенье вновь доведите до кипения, добавьте в него 200 г сахарного песка и варите до тех пор, пока сироп не станет густым, а морковь – прозрачной. За несколько минут до конца добавьте в кастрюлю лимонной кислоты.
4
Когда морковное варенье остынет, положите в него ваниль и перемешайте. Переложите варенье в банки с винтовой крышкой, а затем поставьте на хранение в холодильник.
Видео по теме
Полезный совет
Для приготовления выбирайте морковь ярко-оранжевого цвета, чтобы лакомство получилось более ярким.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше