Вам понадобится
  • - 150 гр. кураги
  • - 225 гр. изюма
  • - 1/2 литра белого уксуса
  • - 2 луковицы
  • - 1-2 красных чили
  • - 225 гр. тростникового сахара
  • - 2 ст. ложки молотого имбиря
  • - 1 ст. ложка молотого кориандра
  • - 1 ст. ложка зерен горчицы
Инструкция
1
Нарежьте мелко 150 гр. кураги и в миске смешайте с 225 гр. изюма.
2
Добавьте 1/2 литра уксуса и накройте миску пищевой пленкой. Оставьте сухофрукты в маринаде на 6-8 часов.
3
Положите содержимое миски в кастрюлю.
4
Очистите и мелко нарежьте 2 луковицы и также добавьте их в кастрюлю.
5
Вымойте 1-2 чили, удалите из них семена и мелко нарежьте. Также положите их в кастрюлю. Вы можете положить меньшее количество чили или вообще обойтись без него, если вам не нравятся острые блюда.
6
Добавьте в кастрюлю 225 гр. тростникового сахара , 2 столовые ложки молотого имбиря, по 1 столовой ложке молотого кориандра и семян горчицы.
7
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите содержимое до кипения. Часто помешивайте, чтобы не подгорало.
8
Убавьте огонь до минимума и готовьте примерно 1 час. Продолжайте часто помешивать.
9
Снимите чатни с огня и остудите.