Вам понадобится
  • Для коржа:
  • - молочный шоколад - 50 г;
  • - печенье - 150 г;
  • - сливочное масло - 125 г.
  • Крем и украшение:
  • - абрикосы консервированные - 1 банка;
  • - желатин - 12 г;
  • - йогурт - 450 г;
  • - капучино растворимый - 20 г;
  • - ванильный сахар - 1 пакетик;
  • - сливки 35% - 250 мл;
  • - сухое апельсиновое желе - 1 пачка.
Инструкция
1
Молочный шоколад измельчите на небольшие дольки и выложите в кастрюлю. Поставив на плиту, нагревайте, непрерывно помешивая, до тех пор, пока он не превратится в однородную массу. Если у вас есть микроволновка, то можете растопить его в ней.
2
Печенье измельчите до мелкой крошки, после чего прибавьте к нему сливочное масло и растопленный молочный шоколад. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
3
Возьмите разборную форму для выпекания, накройте ее пергаментом и смажьте маслом. Выложите в нее на дно полученную шоколадно-сливочную смесь и утрамбуйте руками. В таком состоянии отправьте в холод до застывания.
4
Тем временем абрикосы извлеките из сиропа и разделите на 2 части. Половину фруктов измельчите на небольшие кусочки.
5
Желатин пересыпьте в отдельную миску и залейте небольшим количеством теплой воды. Оставьте в таком состоянии на некоторое время. Йогурт соедините с растворимым кофе и ванильным сахаром. Все тщательно перемешайте и не трогайте на протяжении 10 минут. По истечении времени прибавьте к данной смеси разбухший желатин. Только не забудьте его предварительно растворить, нагрев на плите. Полученную массу уберите в холодильник. Достаньте ее до начала желирования.
6
Сливки тщательно взбейте, после чего прибавьте к охлажденной желатиновой массе. Туда же добавьте измельченные фрукты. Полученный крем выложите в форму с застывшим коржом. Отправьте в холодильник примерно на 2 часа.
7
Пока застывает крем, сделайте апельсиновое желе. Приготовьте его так, как указано в инструкции, только добавьте 150 миллилитров воды. Когда оно остынет, выложите его на застывшее лакомство. Сверху украсьте половинками абрикоса. Уберите в холод еще на 60 минут. Абрикосовый торт с йогуртово-кофейным кремом готов!