Вам понадобится
  • Ингредиенты:
  • - 5 упаковок желатина,
  • - 50 мл жирных сливок,
  • - 300 г йогурта (0,3 % жирности),
  • - 300 г йогурта (3,5 % жирности),
  • - 100 мл крепкого кофе,
  • - 1 ч.л. ванильного сахара,
  • - 30 г сахара,
  • - 50 г тростникового сахара.
Инструкция
1
Замочим желатин в холодной воде.
2
Два йогурта, сахар обычный и ванильный сахар размешаем до получения воздушной массы.
3
Достанем желатин из воды в небольшую кастрюльку и добавим пару ложек воды. Растопим на водяной бане. Аккуратно помешивая, вольем в желатин 2 ложки йогурта.
4
Перемешаем весь желатин с оставшимся йогуртом.
5
Возьмем 4 чашки для кофе и сполоснем их холодной водой, распределим равномерно йогурт по чашкам. Накроем пищевой пленкой и отложим в холодное место на 6 часов, а лучше оставим до утра.
6
Сахар растопим в кастрюле на небольшом огне до коричневого цвета. Вольем аккуратно кофе, смешанный со сливками, варим пару минут, чтобы масса стала густой как карамель. Отложим до дальнейшего использования.
7
Надрежем по краям чаши тонким ножом, окунем чашу в горячую воду на несколько секунд и перевернем на тарелку крем. Сверху польем его карамелью.