Домашние глазированные сырки



Ингредиенты:
- 300 г творога от 5% жирности;
- 100 г сахара;
- 1/3 ч.л. ванилина;
- 1 плитка темного или молочного шоколада;
- растительное масло.

Тщательно разотрите творог с ванилином и сахаром. Растопите шоколад любым способом, например, на водяной бане или микроволновке. Возьмите форму для пирожных, щедро промажьте ячейки 2/3 шоколадной массы при помощи кулинарной кисти и заморозьте до застывания. Заполните их творожной пастой, накройте оставшимся шоколадом, который придется еще раз подогреть, и уберите в холодильник.


Творожный пирог из лаваша



Ингредиенты:
- 3 листа армянского лаваша;
- 500 г творога;
- 100 г твердого сыра;
- 50 г укропа;
- 2 дольки чеснока;
- 200 мл молока;
- 250 г сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 1/3 ч.л. черного молотого перца;
- соль.

Нарежьте листы лаваша на прямоугольники по размеру вашей жаропрочной формы. Очистите чесночные дольки от шелухи и раздавите в специальном прессе, мелко порубите зелень. Разомните творог вилкой, хорошенько вымешайте его с чесноком, укропом, 3 ст.л. сметаны и солью по вкусу. Смешайте молоко с оставшейся сметаной, введите туда яйца по одному, поперчите все и подсолите.

Застелите форму пергаментом и смажьте его растопленным сливочным маслом. Соберите слоеный пирог по следующей схеме: окуните лист лаваша в сметанно-яичную смесь, подержите в ней 5-10 секунд и уложите в посуду, затем равномерно покройте частью начинки. Продолжайте, пока не закончится творог, после чего положите последний «корж» и щедро посыпьте его тертым сыром. Готовьте пирог
10-15 минут при температуре 180oC, пока он не станет золотистого цвета. Немного остудите его и разрежьте на порции.

Творожный десерт а-ля «Тирамису»



Ингредиенты:
- 500 г мягкого творога;
- 100 г бисквитного печенья;
- 50 г сметаны;
- 50 г натурального йогурта;
- 150 г сахара;
- 5 куриных яиц;
- 1/4 ч.л. миндального экстракта;
- 250 мл сваренного или растворенного кофе;
- 50 мл коньяка;
- 2 ст.л. горького какао-порошка.

Соедините творог со сметаной и йогуртом. Отделите желтки яиц от белков, первые взбейте с сахаром и добавьте в творожную массу, вторые разотрите до состояния пены и тоже вмешайте в основу десерта. Влейте коньяк и миндальный экстракт в кофе. Вымочите в этой жидкости бисквитное печенье. Выложите половиной их порции дно стеклянной круглой формы, распределите сверху 1/2 сладкого творога. Повторите последнее действие. Затяните посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник, как минимум, на 2 часа, а лучше на ночь. Достаньте десерт и припорошите его какао-порошком через мелкое сито.