Совет 1: Как перетереть творог

Творог для выпечки, приготовления десертов, муссов и кремов необходимо перетирать, тем более, если он крупнозернистый. Творог в любом изделии должен быть воздушной массой, а не слежавшимися крупными комками.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - творог;
  • - сито;
  • - деревянная ложка;
  • - терка;
  • - мясорубка;
  • - толкушка для пюре с дырочками;
  • - блендер.
Инструкция
1
Для начала научитесь выбирать хороший творог. Самым полезным является творог нежирный и приготовленный сырым способом, то есть сквашиванием молока или добавлением в него закваски. В кулинарии чаще всего используется жирный творог. Хороший творог должен быть свежим, не иметь посторонних запахов, кроме кисло-молочного, иметь белый цвет с легким кремовым оттенком. Зерно у хорошего творога среднее, а сам он по структуре образует пласты.
2
Для перетирания творога можно воспользоваться несколькими способами. Для получения из творога однородной массы первый и самый «древний» способ – перетирание через сито. Из творога отжимается (руками или под прессом) лишняя жидкость – сыворотка. Затем берется обычное сито или дуршлаг средних размеров с очень мелкой металлической сеткой. Большой ложкой, лучше деревянной, творог небольшими порциями накладывается в сито и под нажимом ложки перетирается. Перетертый творог становится воздушным, не имеет комков, зернистости. Для достижения необходимой мелкой структуры достаточно однократного перетирания.
3
Если в хозяйстве сита нет, можно воспользоваться мясорубкой. Перед этим тоже важно удалить из творога лишнюю жидкость. А мясорубку необходимо тщательно вымыть и вытереть все части насухо, чтобы не было посторонних запахов (творог быстро впитывает запахи). В мясорубку накладывается творог и мелется, как фарш. Насадку лучше выбрать самую мелкую. При необходимости можно прокрутить творог дважды.
4
Можно сделать творог менее зернистым и более однородным при помощи толкушки для пюре с дырочками. Этот способ не настолько трудоемкий, чем перетирание через сито, но результат не такой хороший. После сита творог получается более однородный, а после толкушки часть зерен в твороге сохраняется.
5
В крайнем случае, можно воспользоваться теркой. Не самой мелкой, для драников, и не крупной свекольной, а средней. Перетирать творог на терке придется руками. Набрать в руку горсть творога, сжать в плотный комок и водить по терке вверх-вниз, проталкивая творожную массу, пока она не пройдет внутрь. Возможно, понадобится проделать эту операцию дважды.
6
Самый удобный и простой способ перетирания творога сегодня – блендер. Творожная масса в блендере получается ничуть не хуже, чем перетертая через сито, а процесс происходит намного легче и быстрее. Для блендера лишнюю воду из творога отжимать не нужно, иначе сухую массу блендер не потянет.

Совет 2: Как выбрать творог

Творог очень вкусный и полезный продукт, но для того чтобы он действительно приносил пользу, нужно покупать качественный товар. У этого кисломолочного продукта есть характерные признаки, которые помогут отличить качественный от некачественного.
Инструкция
1
Вкус. В качественном твороге он немного кисловатый. Однако слишком кислый вкус говорит о том, что продукт испортился или начинает скисать, о том же говорит и горьковатый вкус. Но и сладким творог не должен быть, если он все-таки такой, то производители, желая скрыть кисловатый вкус, добавили в него сахар.
2
Цвет. Цвет натурального творога белый, возможно с кремовым оттенком. Присутствие других оттенков свидетельствует о его старости и испорченности.
3
Запах. По этому признаку очень сложно ошибиться в сроке годности продукта. У качественного творога запах должен быть слегка кисловатым, но ни в коем случае не сильно кислый или горький. Если даже вы почувствуете небольшое отклонение, то лучше избежать покупки такого творога.
4
Консистенция. Творог может быть разной консистенции, зависит она только от производителя. Но не стоит выбирать зернистый творог, так как он подлежал переработке в технических условиях, такой творог не совсем натуральный и имеет в своем составе гораздо меньше полезных свойств, чем обычный творог. Консистенция зависит от того, насколько хорошо он был отжат от влаги.
5
Срок годности и упаковка. Творог достаточно быстро портится, поэтому выбирайте сегодняшний или вчерашний творог. Упаковка должна быть герметично закрыта. Если вы покупаете творог на развес, смотрите на обстановку. Он должен находится в чистом прохладном месте с другими кисломолочными продуктами, продавец должен быть в перчатках, чтобы предотвратить попадание микробов, емкость, в которой находится продукт, должна плотно закрываться крышкой.
6
Жирность продукта. Если вы решили купить качественный творог, то он не должен быть обезжиренным или слишком жирным. В противном случае он просто теряет все свои полезные свойства. К тому же такой творог может содержать в себе инородные компоненты.
7
Состав. Состав должен подразумевать только натуральные молочные компоненты, без каких-либо добавок.
Видео по теме
Полезный совет
После покупки творога, лучше переложить его в емкость с крышкой, так он дольше сохранится.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500