Совет 1: Как приготовить сухарики в микроволновке

Принято считать, что сушеный хлеб намного полезнее, чем свежий, легко усваивается, а по вкусу даже превосходит его. Сухари сушить не умеет разве что очень ленивый. Ведь делать это быстро и просто. Сушить сухарики можно разными способами: на солнце, в духовке и даже в микроволновой печи. Итак, рецепт сухарей в микроволновке.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • черный или белый хлеб;
    • масло подсолнечное - 2 ст.л.;
    • соль - по вкусу,
    • приправы.
Инструкция
1
Нарежьте хлеб кубиками или дольками. На сухари, как правило, идет черствый хлеб, но следите, чтобы он не был заплесневелым или не имел прогорклый запах от хранения в пакете. Сухари можно посушить и из свежего хлеба. Мелко хлеб режется для салатов, крупно – для супов.
2
Положите нарезанный хлеб на плоское блюдо, предназначенное для микроволновой печки. Сбрызните растительным маслом, посыпьте любимой приправой и щедро посолите. Можно добавить сухой или свежий давленый чеснок и козий сыр. Хорошо сухари получаются с паприкой, со жгучим красным перцем, сухарики для салатов можно посыпать приправой для курицы-гриль.
3
Желательно тарелку накрыть специальной крышкой для микроволновых печей или простой бумажной салфеткой. Поставьте тарелку с хлебом в микроволновку и включите ее на максимальную мощность в режим приготовления блюд (900 Вт). Через 2 минуты переверните сухарики и включите еще на 2 минуты.
4
Выньте из микроволновки и дайте сухарям остыть. Быстрая закуска готова.
5
Сухари не стоит хранить в пакете. Если вы сделали очень масляные сухарики, пересыпьте их в стеклянную банку, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник. Сушеные сухари (практически без масла) можно хранить в деревянной чашке с деревянной крышкой. Не храните сухари дольше 1 месяца. Как и хлеб, они могут прогоркнуть или отсыреть.
6
Сухари рекомендуется подавать вместо хлеба к супам и соусам. Эта закуска отлично подходят к чаю вместо пирожных. Довольно удобно брать сухари в поход, экспедицию, перелет или дальнюю дорогу. А также сушеный хлеб незаменим в терапевтических целях, например, при расстройствах желудка. Хрустящие сухарики помогают ослабленному желудку снова работать в прежнем режиме и восстановиться после перенесенного отравления.
Видео по теме
Обратите внимание
Имейте в виду, сухари – грубая пища, употреблять которую на голодный желудок не рекомендуется. Более того, сухари – это хлебобулочные изделия, и калорийность у них ничуть не ниже обыкновенного хлеба.
Как приготовить тосты с креветками и ананасом
Связанная статья
Как приготовить тосты с креветками и ананасом
Источники:
  • Как сделать сухари в микроволновке

Совет 2: Как сделать сухарики с чесноком

Ароматные и вкусные сухарики с чесноком совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Сухарики можно сделать как из ржаного, так и из пшеничного хлеба. Способов приготовления сухариков несколько. Приготовить эту закуску можно как в духовом шкафу, так и на открытой плите, то есть пожарить на сковороде. Ароматней ваши сухарики получатся, если вы будете использовать оливковое масло. Чесночные сухарики, приготовленные по особой технологии, из ржаного хлеба, называются «топинки» и служат прекрасным дополнением к пиву.
Вам понадобится
    • 0,5 кг ржаного хлеба
    • ½ ч. ложки соли
    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • 4-5 зубчиков чеснока
Инструкция
1
Первый способ.

Чеснок почистите и пропустите через пресс.
2
Налейте оливковое масло в большую миску.
3
Добавьте в масло чеснок и соль, взбейте венчиком или просто вилкой.
4
Поставьте смесь настояться на 15-20 минут.
5
Нарежьте из хлеба кубики размером, примерно, по полтора сантиметра.
6
Отпустите сухарики в миску с оливковым маслом и быстро перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось.
7
Выложите сухарики на противень и подсушите в духовке при 100 градусах в течении 2-2,5 часов.
8
Периодически противень доставайте и перемешивайте сухарики.
9
Второй способ. Этим способом готовят «топинки».

Хлеб порежьте на брусочки по 6 сантиметров в длину, 2 сантиметра в ширину и 1,5 сантиметра в высоту.
10
Чеснок почистите.
11
Обжарьте брусочки в масле на раскаленной сковороде.
12
Обжаренные топинки натрите со всех сторон зубчиком чеснока.
13
Посыпьте сухарики солью.
14
Третий способ.

Чеснок почистите и пропустите через пресс.
15
Добавьте чеснок в масло, перемешайте и дайте настояться пока готовятся сухарики.
16
Хлеб порежьте кубиками по полтора сантиметра.
17
Выложите на противень и поджарьте в духовом шкафу при температуре 160-170 градусов 30-40 минут.
18
Сухарики необходимо постоянно помешивать, чтобы они не пригорели.
19
Масло с чесноком процедите.
20
Подогрейте масло на сковороде и высыпьте туда горячие сухари.
21
Быстро перемешайте, чтобы масло впиталось равномерно.
22
Прогрейте сухарики ещё 3-5 минут на маленьком огне. Посолите.
23
Чтобы удалить лишнее масло, выложите сухарики на бумажное полотенце. .
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы хлеб не крошился при нарезании возьмите острый нож, а хлеб предварительно можно подержать 1-1,5 часа в холодильнике.
Как приготовить итальянский хлеб фокачча с маслинами
Связанная статья
Как приготовить итальянский хлеб фокачча с маслинами
Источники:
  • как приготовить сухарики с чесноком в духовке

Совет 3: Как приготовить в микроволновке суп

В микроволновой печи можно не только разогревать пищу, но и готовить. Например, в микроволновке можно варить разнообразные супы. Причем времени на готовку потребуется совсем немного.
Вам понадобится
    • Для грибного супа:
    • 750 г свежих грибов;
    • 1 стакан куриного (или овощного) бульона;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 стакан молока;
    • 0,5 стакана сливок;
    • 1 ст. ложка муки;
    • 2 яичных желтка;
    • соль
    • перец по вкусу.
    • Для рыбного супа:
    • 200 г филе рыбы (например
    • трески);
    • 1 стакан воды;
    • 1 морковь;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 ч. ложка томатной пасты;
    • 0,5 стакана белого вина;
    • 0,5 ст. ложки сливочного масла;
    • 1 ст. ложка муки;
    • 1 лавровый лист;
    • соль
    • молотый перец
    • зелень по вкусу.
    • Для мясного супа:
    • по 150 г свинины и говядины;
    • 1 морковь;
    • 3 картофелины;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 лавровый лист;
    • 1 гвоздика;
    • соль
    • перец
    • тмин по вкусу.
Инструкция
1
Приготовьте, например, грибной суп. Нарежьте грибы ломтиками, лук полукольцами. В глубокую миску положите грибы, лук и растительное масло, накройте крышкой и поместите в микроволновую печь на 3 минуты на максимальную мощность. Затем добавьте куриный или овощной бульон и молоко, помешайте. Варите еще около 5 минут. Муку смешайте с водой. Должна получиться однородная масса без комков. Вылейте эту смесь в миску с супом и размешайте. Оставьте в печи еще на 2 минуты.
2
Взбейте желтки со сливками. В горячий суп влейте желтковую смесь и быстро перемешайте, добавьте соль и специи по желанию. Подогрейте грибной суп в микроволновке 3–5 минут.
3
Для рыбного супа морковь и лук мелко порежьте. Миску с морковью, луком, лавровым листом, 2 столовыми ложками воды и томатной пастой накройте крышкой и тушите в микроволновке 5 минут на максимальной мощности. Добавьте к овощам филе рыбы, нарезанное небольшими кусочками, воду и вино. Варите около 6 минут.
4
Добавьте в муку немного воды, сливочное масло и размешайте так, чтобы не было комков. Влейте мучную массу в суп и тщательно перемешайте. Посолите и добавьте специи. Варите суп еще около 5 минут. Перед подачей на стол посыпьте рыбный суп измельченной зеленью.
5
Отварите в микроволновке мясной суп. Морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками. Свинину и говядину порежьте небольшими кусками. Налейте в глубокую посуду 1 стакан воды и добавьте мясо, морковь и картофель. Посолите, поперчите, положите гвоздику и лавровый лист. Накройте миску крышкой и варите в микроволновой печи 10–12 минут на полной мощности.
6
Добавьте к бульону мелко нарезанный репчатый лук, влейте еще поллитра воды и посыпьте тмином. Поставьте в печь на 5 минут. Затем помешайте мясной суп и варите ещё 5–10 минут на максимальной мощности до готовности.
Полезный совет
Для приготовления супов в микроволновой печи используйте глубокую посуду, чтобы жидкость не выкипала. Желательно, чтобы крышка была с отверстием для выхода пара. Если такой крышки нет, то при варке не накрывайте посуду плотно, оставляйте небольшую щель.

Совет 4: Как сделать сухари в духовке

Сухари, крутоны, гренки и прочие изделия из подсушенного хлеба можно купить в любом ларьке. Однако иногда хочется попробовать изготовить вкусные сухарики самостоятельно. Они полезнее, да и вкуснее многих покупных. К тому же, домашнее приготовление сухарей – отличный и очень экономный способ пустить в дело подсохший хлеб.
Вам понадобится
    • хлеб;
    • соль;
    • сахар или сахарная пудра;
    • корица;
    • чеснок;
    • нерафинированное подсолнечное масло;
    • сливочное масло.
Инструкция
1
В домашних условиях легко изготовить любые варианты сухариков – подсоленные, сладкие, пресные, с добавками и без. Наконец, из остатков хлеба можно сделать панировочные сухари, необходимые для приготовления многих блюд.В промышленных условиях сухари изготовляют исключительно из свежего, специально испеченного хлеба. Домашние сухарики можно делать из хлеба зачерствевшего или свежего. Чуть подсохший хлеб легче резать. Но если вы хотите приготовить сухари из мягкого хлеба, режьте их подогретым ножом – ломтики получатся ровными и не будет лишних крошек.
2
Из ржаного хлеба можно приготовить сухарики к пиву. Нарежьте хлеб вместе с коркой на ломтики толщиной с мизинец. Натрите его разрезанной долькой чеснока. Разрежьте ломтики на узкие полоски. Уложите будущие сухарики на лист, сбрызните их подсолнечным маслом и посыпьте солью мелкого помола. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.
3
Интересный вариант – сухарики сладкие. Нарежьте небольшой батон или багет на ломтики толщиной в сантиметр. Уложите ломтики на противень, посыпьте их смесью коричневого сахара и корицы и поместите в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Выпекайте сухарики 10-15 минут до румяной корочки. Можно не добавлять сахар и корицу до запекания. В таком случае уже готовые сухарики слегка посыпьте сахарной пудрой.
4
Для супа или бульона пригодятся сухарики-крутоны или гренки. Срежьте белого или ржаного хлеба корку, нарежьте его тонкими ломтиками, сложите ломтики один на другой и нарежьте их кубиками. Сложите кубики в сковороду, сбрызните их растопленным сливочным маслом и запеките в разогретой духовке до золотистой корочки.
5
И, наконец, панировочные сухари. Для них подойдут остатки белого хлеба. Нарежьте хлеб произвольно, не слишком крупными кусками и поместите в духовку, нагретую до невысокой температуры (около 150 градусов). Не подрумянивайте сухари, они должны лишь хорошо высохнуть. Это займет около 20 минут.Готовые сухари остудите и превратите в мелкую крошку с помощью блендера или ступки. Панировочные сухари пригодятся для изготовления шницелей, котлет, запеканок и других блюд.
Обратите внимание
Если вы приготовили сухари впрок, не держите их в герметично закрытой посуде. Лучше всего они хранятся в полотняных мешочках или банках для сыпучих продуктов с предусмотренной вентиляцией. Сухари, приготовленные с добавлением масла, долго хранить не рекомендуется.
Полезный совет
При приготовлении сухарей не стоит использовать вместо специй бульонные кубики и прочие смеси с глютаматом натрия. Попробуйте натуральные добавки.

Совет 5: Как сделать сухари в микроволновке

Зачастую при приготовлении салатов необходимо использовать сухарики в качестве одного из компонентов. Хрустящие, ароматные сухари станут также прекрасной добавкой к супу, сделав его вкус более пикантным и интересным. Попробуйте приготовить сухарики самостоятельно.
Вам понадобится
    • хлеб,
    • соль,
    • специи.
Инструкция
1
Подготовьте хлеб, из которого вы будете готовить сухарики. Для этого хорошо наточенным ножом нарежьте его на максимально одинаковые кусочки прямоугольной, квадратной или любой другой формы. Важно, чтобы кусочки были одного размера, иначе вы рискуете получить часть сухарей горелыми.
2
Уложите нарезанный хлеб на блюдо для микроволновой печи. Выкладывайте подготовленные кусочки в один слой. Посолите по вкусу и посыпьте специями, например, черным перцем или паприкой. Поместите в микроволновую печь.
3
Выберите режим для сушки. Делать это нужно крайне аккуратно. Если вы решили выбрать большую мощность, установите время сушки 2-3 минуты. По истечении данного времени откройте микроволновую печь, переверните сухарики на другую сторону. Закройте микроволновку и сушите хлеб еще 2-3 минуты на той же мощности.
4
Достаньте блюдо из микроволновой печи. Подождите, пока сухарики немного остынут, и переложите их на тарелку. Ваши сухари готовы.
Обратите внимание
Следите за тем, чтобы ваши сухарики не сгорели. Лучше сначала установите меньшее время сушки, а потом добавьте еще минуту, если возникнет такая необходимость. Дело в том, что от сгоревшего внутри хлеба, микроволновая печь приобретет ядовито-желтый оттенок, который очень сложно отмыть. А запах горелой пищи будет достаточно долго выветриваться из помещения.
Полезный совет
Если вы отказались от употребления в пищу свежего хлеба в пользу своей фигуры, не стоит отказывать себе в сухариках. Подсушенный хлеб очень полезен для организма, снабжает его клетчаткой и микроэлементами. При этом он не откладывается в жир, а, следовательно, не наносит вреда фигуре. Чтобы сухарики приобретали каждый раз новый вкус и аромат, экспериментируйте со специями и хлебом. Попробуйте подсушить черный, ржаной и белый хлеб и наверняка найдете свой любимый вкус.

Совет 6: Как сушить сухари в духовке

Сухарики готовят для того, чтобы не выкидывать черствый хлеб или для добавления в салаты и супы. В таком виде они могут храниться достаточно долгое время.
Сухарики – это обычный хлеб или хлебобулочное изделие, высушенное в духовке. Сухарики можно приготовить солеными, сладкими или со всевозможными специями. Затем их добавляют в салаты, супы или едят как закуску. Кроме того, сухари помогают при проблемах с кишечником.

Хранятся сухарики достаточно долго из-за того, что из хлеба при сушке выходит вся влага и он больше не портится. Готовить сухарики несложно, но необходимо знать несколько нюансов, чтобы они получились аппетитными и хрустящими.

Как сушить сладкие сухари



Как правило, для сладких сухарей необходим белый хлеб, еще можно использовать булочки или плюшки. Но важно, чтобы хлебобулочное изделие было не совсем свежим, иначе сухарики могут внутри остаться влажными. Батон следует нарезать острым ножом мелкими кусочками, таким образом они быстрее приготовятся и наверняка высушатся со всех сторон. Перед сушкой их необходимо посыпать сахарной пудрой. Делать это в процессе не рекомендуется, в противном случае пудра просто не прилипнет.

Нарезанные сухарики выкладывают на противень или сковородку без масла. Духовку следует нагревать максимум до 100оС, иначе хлеб просто зажарится сверху, а внутри останется сырым. Сушат сухарики 20 минут, после чего духовку выключают и оставляют их на противне еще на 20-30 минут для того, чтобы они получились хрустящими. Теперь сладкие сухарики готовы, их можно употреблять просто с чаем или добавлять во фруктовые салаты.

Как сушить соленые сухари



Для приготовления соленых сухариков подойдет черный или серый хлеб. Острым ножом нарезаются небольшие кусочки, посыпаются предварительно солью или специями, можно также натереть хлеб чесноком для усиления вкуса. Затем хлеб следует выложить на противень или сковородку и сушить по той же технологии, что и сладкие сухарики. Такие сухарики станут отличным дополнением к супам и салатам.

Полезные советы:

- лучше всего сушить сухари из черствого хлеба, так они получаются более вкусными и хрустящими;
- добавки к сухарям могут быть любыми – чеснок, корица, хмели-сунели, карри, зелень, сыр и так далее;
- оставшиеся при нарезке крошки можно высушить и использовать как панировочные сухари или добавлять в котлеты;
- чем меньше кусочки хлеба, тем лучше будет качество и вкус сухарей;
- необязательно использовать только хлеб, высушить можно любые сладкие хлебобулочные изделия с разными добавками.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500