Вам понадобится
  • — корка одного крупного апельсина;
  • — 7-8 столовых ложек сахарного песка;
  • — кипяток.
Инструкция
1
Апельсиновую корку нарезать маленькими кубиками примерно 0,5 х 0,5 см. Сложить кубики в глубокую жаропрочную миску или тарелку.
2
Залить кубики большим количеством крутого кипятка. Выдержать 3 минуты, а затем откинуть на сито. Переложить кубики обратно в тарелку и снова залить кипятком. Через 3 минуты еще раз откинуть на сито и опять переложить в тарелку. Это нужно, чтобы убрать горечь, смыть налет с поверхности корок, а также слегка размягчить их.
3
Посыпать кубики пятью столовыми ложками сахарного песка, хорошо перемешать и поставить в микроволновку – на полную мощность, на 3 минуты. Затем достать из микроволновки; если выделился сок, это нормально. Досыпать оставшийся сахар, перемешать и поставить в микроволновку теперь уже на 5 минут.
4
Достать готовые цукаты, еще раз тщательно перемешать, при необходимости досыпать еще сахарного песка (если не вся влага ушла). Охладить. Цукаты готовы к использованию.