Запеченные яблоки с сухофруктами

Понадобятся:

- яблоки 3-4 шт.;

- любые сухофрукты - изюм, курага, чернослив - 100 г.

Сухофрукты заранее заливаем кипятком, чтобы они разбухли и стали мягкими (изюм на 30-40 минут, остальные на 2-3 часа). У яблок аккуратно вынимаем серединку со стороны плодоножки. Это можно сделать ножом или чайной ложкой. Помещаем их в посуду, которая подходит для использования в микроволновой печи.

Сухофрукты нарезаем небольшими кусочками и заполняем ими яблоко. Запекаем в микроволновке 5-7 минут при полной мощности. Время приготовления зависит от размера яблока. Если под рукой не нашлось сухофруктов, можно запечь яблоки с медом - по 1-2 ч.л. на каждый фрукт.

Творожный пудинг

Понадобятся:

- творог - 1/2 пачки;

- яйцо - 1 шт;

- сахар 1 ст.л;

- крупа манная - 1 ст.л. без горки;

- соль  и ванилин - на кончике ножа;

- сок лимонный 2-3 капли;

- сироп, варенье, джем - для украшения.

Яйцо выбиваем в глубокую миску и растираем его с сахаром. Добавляем к нему соль, сахар, ванилин и лимонный сок, перемешиваем. Перекладываем в миску творог и размешиваем до однородности. Высыпаем манку и снова тщательно перемешиваем. Получившуюся массу перекладываем в посуду для запекания (формочки, лоточек, контейнер), которая подходит для микроволновки, и помещаем в печь. Запекаем на полной мощности 3 минуты. Не открывая дверцы, оставляем пудинг на 2 минуты и еще  допекаем. Перед подачей поливаем вареньем.

Горячий шоколад

Понадобятся:

- сахар - 1 ст.л. с горкой;

- какао-порошок - 2 ч.л;

- молоко - 200 г.

Смешиваем сахар и какао, добавляем 3 ст.л. молока, перемешиваем и ставим в микроволновку на 30-45 секунд. Смесь практически должна закипеть. Доливаем оставшееся молоко, перемешиваем и подогреваем еще раз. Подавать исключительно горячим.