Совет 1: Как приготовить крем для торта из манки

Крем из манной крупы обладает нежной консистенцией и после застывания отлично сохраняет форму, что важно при оформлении тортов. Он пользуется большой популярностью не как среди профессиональных кулинаров, так и у домохозяек.
Подберите свой рецепт
+
-

Немного истории


На Руси манная крупа производилась в небольших объемах, именно поэтому она подавалась только к столу богачей. Простой народ о существовании манки даже не подозревал. Только в СССР манная каша стала общедоступным продуктом, на котором выросло целое поколение советских детей. Сегодня из манки готовят не только каши, но и различные запеканки, пудинги, котлеты и многое другое. Кондитеры с успехом используют эту крупу для приготовления нежного и очень вкусного крема для торта.


Готовим крем из манки с лимонной цедрой



Для приготовления крема понадобиться следующие ингредиенты:
- манная крупа – 3 ст.л;
- молоко – 2 стакана;
- сливочное масло – 250 г;
- сахарный песок – 1 стакан;
- лимон – 0,5 шт.

Приготовление

Залейте манку небольшим количеством холодного молока. Полученную массу тщательно размешайте, чтобы исчезли все комочки, и только после этого долейте оставшееся молоко. Варить кашу нужно на медленном огне, постоянно помешивая ее. Готовую кашу нужно будет остудить. Имейте в виду, что засыпать крупу в горячее молоко, как это делается при традиционном приготовлении каши, не нужно. Манна каша для крема должна получиться густой, если она немного жидковата, оставьте ее на слабом огне еще на 10 минут, но при этом постоянно перемешивайте.

Взбейте в другой миске размягченное сливочное масло с сахаром посредством миксера. Для этого подойдет средняя скорость. Добавьте во взбитое масло цедру половинки лимона. Это придаст блюду свежести и подарит особый аромат. Цедра – это самая обычная кожура лимона, только натертая на самой мелкой терке.

Добавьте манную кашу. К этому времени она должна полностью остыть. Теперь все еще раз хорошо взбейте. Сначала крем будет мягким, но если поставить его в холодильник на некоторое время, он слегка подмерзнет и из него можно будет легко сделать розочки для украшения торта.

Готовим крем из манки со сгущенкой


Ингредиенты:
- манная крупа – 3 ст.л;
- молоко – 2 стакана;
- сливочное масло – 250 г;
- банка сгущенного молока;
- лимон – 0,5 шт.

Приготовление

Сварите кашу, как и в первом рецепте, после чего остудите и добавьте к ней сгущенку. Полученную массу тщательно взбейте, после чего добавьте к ней сливочное масло и еще раз взбейте. У вас должна получиться воздушная однородная масса.

Добавьте лимонную цедру и снова все перемешайте. Крем из манки со сгущенкой получится более сладким и с ярко выраженным вкусом сгущенки. Подавать его можно в качестве вкусного десерта или использовать для пропитки торта.

Совет 2: Как сделать розочки для торта

Если вы - начинающий кулинар, то попробуйте украсить свой торт розочками из мастики. Мастика – это очень удобная масса для лепки. Из нее как из пластилина формируют разные фигурки, подключая к этому занятию малышей. Они могут съесть свою розочку сразу после изготовления. Розы на торт еще делают из масляного и белкового крема. Но здесь необходим навык, так что набейте руку заранее.
Вам понадобится
    • Розы из мастики:
    • сухое молоко (100 г);
    • сахарная пудра (100 г);
    • сгущенное молоко;
    • пищевые красители;
    • миска.
    • Розы из масляного крема:
    • сливочное масло (250 г);
    • сгущенное молоко (8 ст. ложек);
    • миксер;
    • кондитерские мешок с насадкой для розочек;
    • печенье (3 штуки).
Инструкция
1
Розы из мастики.
Сделайте мастику. Смешайте сахарную пудру с сухим молоком в глубокой миске. Добавьте сухой пищевой краситель. Осторожно перемешивая ложкой, вливайте сгущенное молоко тонкой струйкой. Тесто должно получиться густым и пластичным. Вымешайте его рукой. Заверните в п/э пленку. Мастика быстро сохнет на воздухе.
2
Отщипывайте маленькие кусочки мастики. Разминайте в пальцах, пока не будет похоже на лепесток розы. Серединку розы сделайте из скрученной в колбаску маленькой лепешки. На нее прикрепляйте листочки по одному. Плотно сминайте у основания, чтобы роза не развалилась. Лишнее тесто после окончания изготовления розочки отрежьте ножом.
3
Лепестки можно сделать и другим способом. Раскатайте пластичную мастику между двумя листами бумаги для выпечки. Из получившегося тонкого пласта вырезайте рюмочкой кругляши. Сформируйте из них розочки. Разложите готовые цветы на подносе и оставьте подсохнуть. Затем ими украсьте торт.
4
Розы из масляного крема.
Приготовьте масляный крем. Нарежьте сливочное масло маленькими кусочками и положите в миску, начните взбивать миксером. Добавляйте сгущенку по одной ложке, пока масса не станет взбитой и кремообразной. Поставьте крем в холодильник на 1 час.
5
Измельчите печенье в крошку. Добавьте в него немного сгущенки, перемешайте. Тесто должно лепиться. Сделайте несколько маленьких конусов.
6
Наполните кондитерский мешок кремом. Отсаживайте крем на конусы, формируя лепестки розы. Начинайте с середины, затем накладывайте листочки в шахматном порядке пока не получится розочка. Розочки помещайте на торт вместе с конусами из печенья.
Источники:
  • http://www.povarenok.ru/recipes/show/8632/
  • розочки на торты

Совет 3: Для чего нужна манка

Манка - это крупа, которая изготавливается из пшеницы твердых сортов. Поэтому она содержит все элементы и витамины, которые есть в пшенице. В манной крупе много крахмала, железа и витаминов Е В1, В2, В6 и РР. Самое распространенное применение манки – это приготовление каши на молоке или воде.
Долгое время манка была очень популярным детским питанием. Ею кормили детей дома, в детских садах и больницах. В последнее время диетологи и ученые советуют более осторожно относиться к манной каше. Она полезна далеко не всем. Дело в том, что высокое содержание крахмальных углеводов в манке маленьким детям не идет на пользу. Детский организм не может переварить большое количество крахмала. Не будет никакого вреда, если вы будете кормить малыша кашей 1-2 раза в неделю, но чаще не стоит. Зато взрослым людям манка пойдет только на пользу. Она очищает организм от ненужной слизи, выводит жир и помогает восстановить силы после болезней или операции. Манка хороша и для пожилых людей. Она дает организму энергию и помогает избежать гиперминерализации.Но манную крупу можно использовать не только для приготовления каш. Манка идеально подходит в качестве ингредиента в кремы, запеканки, пирожные и торты, т.к. она хорошо разбухает. Вот очень постой рецепт запеканки из манной крупы:В один литр кипящего молока всыпьте один стакан манки. Посолите и варите на слабом огне при постоянном помешивании. Четыре яичных желтка разотрите с половиной стакана сахара, добавьте немного изюма и ванилина и выложите в остывшую кашу. Затем взбейте белки и осторожно введите в массу. Заполните получившимся тестом смазанную маслом форму для выпекания и поставьте в нагретую до 200 градусов С духовку. Подавайте со сладким фруктовым или сметанным соусом.Манка хорошо подходит для изготовления домашней косметики. Попробуйте сделать нежный и эффективный скраб для лица. Приготовьте два небольших блюдца. Налейте в одно немного оливкового масла, а в другое насыпьте манной крупы. Окуните кончики пальцев сначала в оливковое масло, а затем в манку. Быстро, но аккуратно очищайте кожу лица круговыми движениями. Повторите процедуру 3-4 раза, а потом умойте лицо теплой водой. Такой скраб хорош для сухой и чувствительной кожи.Манку можно купить в любом продуктовом магазине, стоит она недорого и особых условий хранения не требует. А дома манная крупа пригодится всегда. Жене для косметики, муж может использовать манку в качестве подкормки для рыб, а ребенок с удовольствием полакомится суфле или манной запеканкой.
Видео по теме

Совет 4: Икра селедочная из манки

Для меня икра из сельди родом из детства. Такое блюдо всегда готовила моя мама на праздник. Икра очень оригинальная и вкусная. Блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски. А можно сделать очень оригинальные бутерброды с селедочной икрой. Домашние будут в восторге. Предлагаю простой рецепт.
Вам понадобится
  • - подсолнечное масло – 100 мл;
  • - вода – 100 мл;
  • - манка – 100 г;
  • - томатная паста – 2 ст. л.;
  • - лук репчатый - 2-3 головки средних размеров;
  • - сельдь – 3-4 шт. средних размеров.
Инструкция
1
Соединить масло и воду в кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую жидкость всыпать манку, постоянно помешивая, небольшими порциями, чтобы не было комочков. Варить после закипания 5 минут. Кастрюлю снять с огня и охладить.
2
Самый трудоемкий этап – подготовка рыбы. Сельдь очистить от кожи и освободить от костей. Филе сельди дважды пропустить через мясорубку, можно через паштетную решетку.
3
Отдельно пропустить через мясорубку лук. На сковороду налить немного подсолнечного масла. В разогретое масло добавить томатную пасту. Пассировать перемолотый лук около 5 минут, постоянно помешивая, не допуская поджаривания.
4
Все ингредиенты смешать и хорошо перемешать. Икру охладить в холодильнике.

Совет 5: Рецепт манного торта

Манная каша знакома с детства, кто-то ее любит, а кто-то терпеть не может. Но вот манный торт наверняка придется по вкусу многим. Он получается очень нежным, воздушным и тает во рту.

Иногда так хочется порадовать себя чем-то сладким, но покупные торты слишком калорийны, а домашняя выпечка занимает много времени для приготовления. Но есть один замечательный рецепт манного торта, который быстро готовится и великолепен на вкус.

Манная крупа — это не только полезный, но и вкусный продукт питания. В основном из манки варят кашу, она хорошо усваивается и переваривается, наполняя организм силой и энергией, так как в своем составе имеет ценный растительный белок.

Но еще с помощью этой крупы можно приготовить нежный торт, который, несомненно, порадует вас и ваших близких, и они обязательно попросят вас поделиться секретом его приготовления. Этот манный десерт будет иметь разные вкусы, если время от времени вы будете придумывать для его пропитки новый крем.

Ингредиенты



- кефир, 1 стакан;
- мука, 1 стакан;
- манная крупа, 1 стакан;
- сахар, 1 стакан;
- масло сливочное (или маргарин), 100 граммов;
- куриное яйцо, 1 шт.;
- сода – на кончике ножика;
- сметана, 250 мл.;
- клюква, 1 ст. ложка;
- сахар песком, 1 ст. ложка;
-подсолнечное масло для смазки

Рецепт приготовления



Сначала сделайте простой манник для коржей. Возьмите манную крупу и залейте ее свежим кефиром, все перемешайте и отставьте в сторонку набухать примерно на 20 минут.
Чем больше набухнет крупа, тем нежнее получится манник.


Перемешайте все сухие продукты: сахар, муку, соду и немного соли. Желательно сразу взять посуду побольше, чтобы потом без проблем добавить в нее остальные продукты.

Растопите масло и добавьте в него яйцо. Взбейте и вылейте массу в разбухшую манку. Затем хорошенько взбейте еще раз, а потом аккуратно и постепенно добавьте муку, размешивая до однородного состояния, чтобы не было комков.

Смажьте форму подсолнечным маслом и равномерно налейте туда тесто.
Время выпекания будет зависеть от вашей духовки, просто следите за тем, чтобы манник не подгорел.
После того, как пирог будет готов, дайте ему полностью стыть.

Тем временем приготовьте крем. Для этого необходимо просто добавить клюкву в сметану и взбить блендером. На ваш вкус можно приготовить любой другой крем: из ягод, фруктов, сметаны или джема. Можно даже сочетать несколько вариантов крема, тогда торт получится более изысканным и необычным.

Разрежьте манник на три одинаковых коржа и смажьте обильно их кремом. Украсьте сверху данный десертный пирог тертым шоколадом и орешками. Подавайте манный торт к столу на большом красивом блюде.
Как приготовить торт "Рыжик" по классическому рецепту
Связанная статья
Как приготовить торт "Рыжик" по классическому рецепту

Совет 6: Как сделать крем со сгущенкой

Вкусный крем – неотъемлемая составляющая сочного торта, нежных пирожных, воздушных эклеров и изысканных круассанов. Попробуйте приготовить разные его варианты: сливочный, шоколадный, творожный или фруктовый, включив во все рецепты один обязательный ингредиент – сгущенку.

Классический сливочный крем со сгущенкой



Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока (400 г);
- 250 г сливочного масла;
- 2 г ванилина.

Выбирайте для создания вкусного крема только качественное сливочное масло и настоящую сгущенку, изготовленную по ГОСТу, а не так называемый молокосодержащий продукт.
Достаньте сливочное масло из холодильника за 40 минут до начала приготовления крема. Взбейте его венчиком или миксером на медленной скорости. Продолжая взбивать масляную массу, введите в нее как можно более тонкой струйкой сгущенку. Как только смесь станет однородной, всыпьте ванилин. Наполните готовым кремом вафельные трубочки, эклеры или промажьте бисквитные коржи. Если хотите получить шоколадный или кофейный вкус, добавьте в этот крем пару ложек какао-порошка или растворимого кофе.

Заварной крем со сгущенкой



Ингредиенты:
- 0,5 банки сгущенки;
- 1 ст. молока;
- 3 ст.л. муки;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. сахара.

Налейте молоко в небольшую кастрюлю или сотейник, вымешайте с сахаром и мукой и поставьте на слабый огонь. Сварите белый сироп, постоянно помешивая его деревянной лопаткой, пока полностью не растворятся крупинки сладкого сыпучего компонента. Если образовались мучные комочки, вытащите их шумовкой. Снимите посуду с плиты, остудите содержимое, соедините его со сгущенкой, размягченным сливочным маслом и хорошенько размешайте.

Творожный крем со сгущенкой



Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 120 г сливочного масла;
- 150 г сгущенного молока;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ст.л. коньяка или ликера.

Протрите творог через мелкое сито при помощи обратной стороны столовой ложки. Разотрите мягкое сливочное масло с ванильным сахаром, постепенно влейте сгущенку и в самом конце коньяк или ликер. Взбейте все составляющие крема в одной посуде. Этот десертный наполнитель идеально подходит для приготовления пирожных.

Фруктовый крем из сгущенки



Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока;
- 500 мл 25%-ной сметаны;
- 250 г фруктов или ягод (бананов, апельсинов, манго, клубники, черной смородины и пр.).

Если фрукты или ягоды слишком водянистые, слейте излишек сока или добавьте в пюре немного желатина или крахмала, иначе крем может расслоиться.
Тщательно вымойте фрукты или ягоды, очистите и сделайте пюре однородной консистенции. Смешайте его со сметаной и сгущенкой в блендере. Уберите крем в холодильник на 3 часа, затем готовьте выпечку.

Совет 7: Как приготовить легкий крем для торта

Домашний торт будет особенно вкусным, если дополнить его кремом. Вы можете приготовить крем на основе сливок, молока, яиц, сметаны или масла, ароматизировав его эссенциями или натуральными добавками - сиропом, коньяком или ликером.

Белковый крем



Белковые кремы отличаются нежностью и воздушностью, они подходят для промазки и декорирования тортов, наполнения пирожных шу и вафельных трубочек. Попробуйте приготовить не сырой, а заварной крем, он получается особенно вкусным. Чтобы обезопасить себя, используйте только свежие яйца.

Вам понадобятся:

- 3 яичных белка;
- 6 ст. ложек сахара;
- 5 капель лимонного сока или разведенной лимонной кислоты;
- 0,25 стакана воды.

В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и, помешивая, варите сироп до пробы на толстую нитку. В отдельной емкости взбейте белки в крепкую пену. Осторожно влейте в белки горячий сироп, не прекращая взбивание. Масса должна уплотниться и стать пластичной. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Готовый крем можно подкрасить пищевыми красителями, ароматизировать сиропом или ликером. Учтите, что продукт не подлежит хранению, использовать его нужно сразу же после приготовления.

Заварной крем



Тем, кто предпочитает нежирный крем, стоит попробовать вариант из яиц и молока, не содержащий масла. Он готовится быстро и получается очень нежным и приятным на вкус. Заварной крем подходит для промазки бисквитов и песочных коржей, начинки для булочек. Такой десерт можно подать и самостоятельно, дополнив фруктами или ягодами.

Вам понадобится:

- 1 стакан молока;
- 4 ст. ложки сахара;
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка пшеничной муки;
- 1 ч. ложка ванильного сахара.

Разбейте яйца в небольшую кастрюльку, добавьте сахарный песок и ванильный сахар. Разотрите смесь до полного растворения кристаллов. Добавьте муку и размешайте все до однородности. Подогрейте молоко и влейте в кастрюлю с яично-мучной смесью. Поставьте ее на плиту и, помешивая, варите крем до загустения, тщательно растирая комки. Готовый крем слегка остудите и протрите через сито. Разложите десерт по креманкам или используйте для декорирования выпечки.

Сметанный крем



Для домашней выпечки часто используется сметанный крем. Он получается густым, насыщенным, с приятным кисловатым привкусом. Такой крем подходит для промазывания кексов и тортов, а также для заливки фруктовых пирогов.

Вам понадобится:

- 1 стакан сметаны;
- 0,25 стакана сахара.

Сметану выложите в плотный полотняный мешочек и подвесьте так, чтобы стекла лишняя жидкость. Очень густую сметану можно не отцеживать. Добавьте сахар и взбейте все в однородную массу. Для этого удобно воспользоваться миксером или венчиком. Сметанный крем можно ароматизировать, добавив ложку порошка какао, несколько капель ванильной или миндальной эссенции.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше