Вам понадобится
  • Для теста:
  • -1 стакан манки
  • - 6 яиц
  • -1 стакан сахара
  • - цедра лимона.
  • Для сиропа:
  • - 1,5 ст. сахара
  • - 2,5 стакана воды
  • - рюмка рома.
Инструкция
1
Желтки растереть с сахаром в течении 10 минут. Масса должна стать белой и крепкой. Взбить в отдельной емкости белки в крепкую пену.
2
При постоянном помешивании, всыпать тонкой струйкой манную крупу, добавить аккуратно взбитые белки.
3
Протереть на мелкой терке цедру лимона, добавить к остальной смеси.
4
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом, посыпать манкой, влить тесто, поставить в духовой шкаф готовиться до сухой спички.
5
В кастрюльку добавить сахар, ром и воду, кипятить около 3 минут, снять с огня и сразу залить сиропом торт. Прикрыть чем-нибудь торт, дать настояться. Посыпать сахарной пудрой. Торт готов, приятного аппетита.