Совет 1: Как вкусно пожарить сосиски

Нет, пожалуй, ничего проще сосисок, сытного полуфабриката, который готовится за считанные минуты. Однако и этот продукт может быть основой для создания полноценного горячего блюда с претензией на оригинальность. Пожарьте сосиски вкусно в густом томатном соусе, с яйцами или в хрустящем кукурузном тесте.
Как вкусно пожарить сосиски
Подберите свой рецепт
+
-

Жареные сосиски в томатном соусе



Ингредиенты:
- 6 баварских сосисок;
- 2 помидора;
- 1 ч.л. муки;
- 1/3 ст. воды;
- по 1/3 ч.л. черного молотого перца и соли;
- 2 ст.л. растительного масла;
- по 10 г зеленого лука и укропа;
- 2-3 листа зеленого салата.

Обжарьте сосиски на растительном масле в течение 3 минут на среднем огне, периодически переворачивая. Вытащите их и пока отложите в сторону. Снимите кожицу с одного помидора, натрите мякоть на терке и положите в ту же сковороду, где готовился главный ингредиент блюда. Дайте томатной массе стать однородной, всыпьте муку, перемешайте ее и слегка прожарьте.

Кожица с помидоров снимется легче, если предварительно ошпарить овощ кипятком или поскрести его тупой стороной лезвия ножа.


Разведите соус горячей водой, тщательно размешайте, чтобы не было комочков, поперчите и посолите. Переложите в него сосиски, прогрейте их немного и уберите посуду с огня. Застелите тарелку листьями салата, выложите на них содержимое сковороды, полейте подливой, присыпьте рубленой зеленью и гарнируйте ломтиками второго помидора.

Жареные сосиски с яйцом



Ингредиенты:
- 2 венские сосиски;
- 2 яйца;
- 2 щепотки соли;
- 0,5 ч.л. сушеного базилика;
- растительное масло.

Глубоко надрежьте сосиски поперек с шагом 0,5 см. Осторожно сверните их в круг цельной стороной внутрь и скрепите концы зубочистками. Нагрейте растительное масло и обжарьте в нем получившиеся кольца с одной стороны, затем переверните. Разбейте в каждое из них по яйцу. Присолите их по щепотке и жарьте еще минуту. Перенесите сосиски на порционные тарелки при помощи широкой лопатки и присыпьте мини-яичницы сушеным базиликом.

Блюдо получится более привлекательным, если вы сначала вольете белок, а как только он чуть схватится, положите сверху желток.


Очень вкусные жареные сосиски в хрустящем тесте



Ингредиенты:
- 12 молочных сосисок;
- по 1 ст. кукурузной и пшеничной муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. кукурузного крахмала;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. молока;
- 0,5 ч.л. черного молотого перца;
- по 1 ч.л. сахара и соли;
- растительное масло.

Смешайте оба вида муки с разрыхлителем, крахмалом, солью, сахаром и черным перцем. Взбейте отдельно яйцо с молоком и вмешайте в него сыпучую смесь. Перелейте жидкую мучную массу в узкий стакан. Аккуратно нанижите сосиски на деревянные палочки, оставив 3-4-сантиметровые кончики. Поставьте на сильный огонь глубокую сковороду и разогрейте в ней растительное масло.


Проследите, чтобы сосиски не были влажными, иначе тесто на них не удержится. Если нужно, обсушите их бумажным полотенцем.
Опускайте сосиски в тесто, держа их за шпажку, и сразу кладите в раскаленный жир. Пожарьте их до румяности и хруста, поворачивая по кругу каждые 20-30 секунд. Пользуйтесь длинными щипцами, чтобы не обжечь руки. Промокните готовые «шашлычки» салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Подайте их с любимым соусом.
Сардельки "Бриллиантовая рука"
Связанная статья
Сардельки "Бриллиантовая рука"

Совет 2: Куриные сосиски для детей своими руками

В современном мире в качестве еды можно быть уверенным только в том случае, если ты сам ее приготовил. Питание детей должно быть максимально правильным, в нем должны присутствовать только качественные свежие и натуральные компоненты. Куриные сосиски для детей готовятся очень быстро и просто, при желании ваш малыш может вам помочь.
Куриные сосиски для детей своими руками

Эти куриные сосиски, или, как можно еще сказать, куриные колбаски, готовятся очень просто. К тому же можно сделать их в большом количестве и заморозить. В таком случае, вы всегда готовы к приходу друзей вашего малыша, да и простой обед будет сделан гораздо быстрее. Достаточно лишь сварить уже готовые замороженные куриные сосиски. В морозилке они не теряют своих вкусовых и полезных качеств.


Домашние куриные сосиски можно давать детям с 9 месяцев (при отсутствии аллергии на куриное мясо).


Для приготовления домашних куриных сосисок вам понадобится:



  • филе куриной грудки - 4 шт.

  • молоко - 100 мл

  • яйцо - 1 шт.

  • зелень, приправы (по желанию)

  • соль (по желанию, в зависимости от возраста ребенка)

  • пищевая пленка


Если вы делаете куриные сосиски на заморозку впрок, можете удвоить или утроить количество ингредиентов.



  1. Куриное филе промыть и перекрутить в блендере или мясорубке. Если в мясорубке, то два раза.

  2. В полученный фарш добавляем яйцо, молоко, по желанию  зелень, специи, чеснок, соль, тщательно вымешиваем.

  3. Отрезаем прямоугольник пищевой пленки, с одной стороны выкладываем фарш - 1-2 ст. ложки. Скручиваем трубочкой, тщательно утрамбовывая куриный фарш.

  4. Свернуть сосиску, завязать с одной стороны узелок и еще раз тщательно утрамбовать, чтобы вышел весь воздух. Иначе после варки ваши сосиски развалятся на кусочки.

  5. Завязать сосиску с другой стороны. 

  6. Так завернуть весь фарш. 

  7. Варить сосиски в кипящей воде примерно 7 минут, пока мясо не побелеет.

  8. Вынуть из воды, держать вертикально за верхний узелок, а нижний срезать ножницами. Сосиска легко выскользнет на тарелку.

  9. Детям на прикорме с 9 месяцев можно давать куриные сосиски в таком виде. Деткам постарше можно обжарить до золотистого цвета.

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500