Ингредиенты:



  • 430 г пшеничной муки;

  • 250 мл томатного сока;

  • ½ ч. л. соли;

  • подсолнечное масло;

  • 5 г сахара;

  • 5 г сухих дрожжей;

  • 2 ст. л. кетчупа;

  • 1 яичный желток;

  • семена белого и черного кунжута;

  • 10 сосисок.


Приготовление:




  1. Томатный сок вылить в широкую миску. К нему добавить сахар и сухие дрожжи. Все смешать и оставить стоять 10-15 минут. Тем временем можно просеять муку.

  2. В томатную опару всыпать соль и влить масло, после добавить муку, замешивая в течение 12-15 минут эластичное и податливое тесто. 

  3. Готовое тесто скатать шариком, переложить в сухую миску или просто оставить на столе, накрыть полотенцем и оставить подходить 1 час.

  4. Через час тесто руками обмять и поделить на 10 шариков весом по 65 грамм.

  5. Тестовые шарики накрыть пищевой пленкой и оставить на столе на 10 минут. После из-под пленки вынуть один шарик и раскатать его в овал. Края овала надрезать косыми линиями так, чтобы получилась «елочка». При этом центр лепешки должен быть цельным. По центру овала выдавить полоску кетчупа. Поверх кетчупа поместить сосиску. Надрезанные края заплести над сосиской в косичку, формируя сосиску в тесте. Эту процедуру проделать со всеми шариками теста и сосисками.

  6. Противень застелить пищевой бумагой. Все сосиски в тесте выложить на бумагу и оставить постоять около 20 минут, чтобы тесто немного поднялось. 

  7. После чего верхушки сосисок смазать яичным желтком и посыпать контрастными семенами кунжута. 

  8. Противень поместить на 20 минут в духовку с конвекцией, разогретую до 170 градусов. 

  9. Готовые сосиски в томатном тесте вынуть из духовки, переложить на блюдо и подавать к столу с любимым соусом или без него.