Вам понадобится
  • -150 г капусты,
  • - 3 средние моркови,
  • - 100 г густого томатного сока,
  • - 200 г шампиньонов,
  • - 1-2 ч. л. сахара,
  • - сливочное масло,
  • - несколько листиков базилика (или щепотку сушеного базилика, если нет свежего),
  • - приправа для мяса,
  • - маргарин,
  • - оливковое и подсолнечное масло для жарки,
  • - соль,
  • - перец.
Инструкция
1
Шампиньоны нарезать крупными кусочками и жарить на сливочном масле с мясной приправой до готовности.
2
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, перемешать с капустой, посолить, поперчить, жарить 5 мин. на оливковом и подсолнечном масле, смешанных в равных количествах. Базилик нарезать очень мелко, смешать с томатным соком, добавить сахар и залить получившимся соусом капусту.
3
Тушить капусту в соусе, пока она не станет мягкой. Крышкой не накрывать, чтобы лишняя жидкость испарялась. Добавить к капусте грибы, перемешать. Подавать можно и горячей, и холодной, лучше всего с поджаренной колбасой и сосисками.