Совет 1: Тушеная капуста

Тушить капусту будем с овощами. Готовится это блюдо быстро и несложно. Овощи, входящие в это блюдо, содержат много витаминов, что делает его очень полезным и вкусным
Тушеная капуста
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -1 кг капусты
  • -4 ст. л. растительного масла
  • -1 луковица
  • - сладкий перец
  • - 2 помидора
  • - 500 г шампиньонов
  • - соль, перец по вкусу
Инструкция
1
Капусту нарезать соломкой. В сотейнике разогреть масло и положить туда капусту. Затем влить немного горячей воды и тушить 15 минут.
2
Нарезать лук. Перец вымыть, почистить и порезать. Разогреть масло в сковороде и пожарить лук. К луку добавить перец и жарить в течении 5 мин.
3
Помидоры порезать крест накрест и опустить в кипящую воду. Снять с них кожицу. Мякоть помидора нарезать и добавить к жареным овощам. Тушить все вместе в течении 7 мин.
4
Шампиньоны залить кипятком и варить 15 мин, затем слить воду и дать остыть. Порезать и выложить к капусте. Перемешать и тушить 5-7 мин.
5
К капусте с грибами добавить тушеные овощи, посолить, поперчить. Влить немного воды. Тушить еще 10 мин. Перед подачей на стол можно украсить веточками зелени.
Видео по теме
Полезный совет
Вместо помидор можно добавить томатную пасту.

Совет 2: Тушеная капуста с ветчиной

Необычное сочетание капусты и ветчины в результате дает превосходный гарнир, который можно подавать с картофельным пюре или рисом.
Тушеная капуста с ветчиной
Вам понадобится
  • - 1 кочан капусты
  • - 1 морковь
  • - 300 г ветчины
  • - 2 помидора
  • - 1 репчатый лук
  • - соль, сахар, перец черный по вкусу
Инструкция
1
Кочан капусты нужно тонко нашинковать и слегка отжать руками для того, чтобы капуста стала мягче.
2
Луковицу необходимо порезать кольцами, морковь – дольками.
3
Помидоры следует порезать кубиками, а ветчину – небольшими кусочками.
4
В сотейник необходимо налить масло растительное, разогреть его и добавить капусту. Обжаривать ее на сильном огне в течение нескольких минут, не забывая переворачивать, чтобы она не пригорела.
5
После этого в сотейник нужно добавить кольца лука и дольки моркови. Все перемешать и обжаривать уже на умеренном огне в течение 4-6 минут.
6
Далее нужно положить помидоры, соль, специи, сахар, перец. Также можно кинуть лавровый лист. Все ингредиенты необходимо перемешать, накрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.
7
По истечении времени к капусте нужно добавить кусочки ветчины, снова накрыть крышкой и продолжать тушить еще 10-12 минут.
8
После этого выключить плиту, дать гарниру настояться и подавать к столу.

Совет 3: Тушеная капуста с грибами

Нет ничего вкусней, чем капуста, тушенная с грибами. Это блюдо подходит абсолютно всем. Тем, кто сидит на диете, так как в капусте и грибах нет лишних калорий. Тем, у кого больной желудок, так как блюдо готовится в духовке. Главное - положите поменьше специй.
Тушеная капуста с грибами
Вам понадобится
  • -150 г капусты,
  • - 3 средние моркови,
  • - 100 г густого томатного сока,
  • - 200 г шампиньонов,
  • - 1-2 ч. л. сахара,
  • - сливочное масло,
  • - несколько листиков базилика (или щепотку сушеного базилика, если нет свежего),
  • - приправа для мяса,
  • - маргарин,
  • - оливковое и подсолнечное масло для жарки,
  • - соль,
  • - перец.
Инструкция
1
Шампиньоны нарезать крупными кусочками и жарить на сливочном масле с мясной приправой до готовности.
2
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, перемешать с капустой, посолить, поперчить, жарить 5 мин. на оливковом и подсолнечном масле, смешанных в равных количествах. Базилик нарезать очень мелко, смешать с томатным соком, добавить сахар и залить получившимся соусом капусту.
3
Тушить капусту в соусе, пока она не станет мягкой. Крышкой не накрывать, чтобы лишняя жидкость испарялась. Добавить к капусте грибы, перемешать. Подавать можно и горячей, и холодной, лучше всего с поджаренной колбасой и сосисками.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500