Вам понадобится
  • Кочан капусты (весом около 1,5 - 2 кг);
  • - 1 большая морковь;
  • - 2 луковицы;
  • - любое мясо;
  • - 3 ст.л. томатной пасты;
  • - черный молотый перец;
  • - орегано;
  • - соль;
  • - петрушка или укроп по вкусу;
  • - масло для жарки.
Инструкция
1
Мясо для этого блюда можно купить любое: курицу, свинину, говядину, баранину. Кстати, капусту можно тушить вообще без этого ингредиента или заменить его сосисками или сардельками. Мясо режут небольшими кусочками и обжаривают с маслом до появления золотистой корочки. Чтобы оно получилось мягким, сковороду накрывают крышкой. Во время жарки лучше не использовать соль, а добавить ее после капусты.
2
Когда мясо готово, к нему высыпают порезанный кубиками лук и измельченную на крупной терке морковь. Овощи тоже обжаривают до золотистого цвета. В это время капусту мелко шинкуют, затем кладут в сковороду к остальным ингредиентам, накрывают крышкой и тушат. В некоторых рецептах предлагают наливать немного воды, чтобы продукты не пригорали, а тушились. Но этого делать не стоит, в капусте много сока, который она выделяет во время приготовления. Также важно не перестараться с маслом, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.
3
Капусту тушат 25 минут, затем добавляют томатную пасту, хорошо перемешивают, солят блюдо и посыпают специями по вкусу. Вместо орегано можно положить и другие приправы: базилик, майоран, чабрец, тимьян. С капустой прекрасно сочетаются семена кориандра, также можно поэкспериментировать со вкусом и добавить немного хмели-сунели или прованских трав. За 1 минуту до готовности в блюдо кладут порубленную зелень.