Вам понадобится
  • - свинина - 400 г;
  • - капуста белокочанная - 1 кг;
  • - репчатый лук среднего размера - 3 шт.;
  • - морковь небольшого размера - 1 шт.;
  • - помидоры - 2 шт.;
  • - томатная паста - 1 ст. л.;
  • - красный жгучий перец - 3 щепотки;
  • - черный молотый перец;
  • - сушеный чеснок - 1 ч. л.;
  • - соль;
  • - зелень петрушки;
  • - подсолнечное масло для жарки;
  • - глубокая сковорода, кастрюля или казан.
Инструкция
1
Мясо промойте под проточной водой, просушите и нарежьте кусочками небольшого размера. Затем переложите их в чашку, добавьте сушеный чеснок, красный жгучий перец и 0,5 чайной ложки молотого черного перца. Все перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.
2
Тем временем с капусты снимите первые два слоя листьев и нашинкуйте ее. С репчатого лука и моркови удалите кожуру. Лук порубите четверть-кольцами, а морковку натрите на терке.
3
Возьмите сковороду и прогрейте ее, потом влейте небольшое количество подсолнечного масла и раскалите его. Теперь положите мясо. Обжарьте его до появления румяной корочки. Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. Следом закиньте морковку, все перемешайте и обжаривайте ее до полуготовности.
4
Помидоры порежьте мелкими кубиками и положите в сковороду к мясу и овощам. Как только вытопится весь сок, добавьте томатную пасту и жарьте еще 2-3 минуты. После этого положите капусту и все вместе хорошо перемешайте. Как только каждая капустная полосочка будет покрыта томатным соусом, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Затем уменьшите температуру до минимума, накройте крышкой и тушите блюдо в течение получаса. В течение этого времени капусту с мясом нужно будет 1-2 раза перемешать.
5
В конце времени проверьте капусту на готовность - если она стала мягкой, снимите сковороду с плиты и оставьте кушанье на 5 минут. После этого тушеную капусту с мясом можно разложить по порциям и каждую из них присыпать рубленой свежей петрушкой.