Вам понадобится
  • - капуста - 1,5 кг;
  • - лук - 3 шт.;
  • - морковь - 3 средних шт.;
  • - сладкий перец - 2 - 3 шт.;
  • - томатный сок - 200 гр.;
  • - вода или бульон - 100 - 150 гр.;
  • - раст. масло - 150 мл.;
  • - соль, специи, зелень - по вкусу.
Инструкция
1
Шинкуем капусту. Разогреваем сковороду, наливаем 100 мл растительного масла, кладем на разогретую сковороду капусту и жарим до золотистого цвета. В процессе жарки добавляем соль по вкусу. Пока жарится капуста: чистим лук, морковь, перец. Жареную капусту перекладываем в миску.
2
Сковороду ставим на медленный огонь, наливаем 50 мл растительного масла. Режем полукольцами лук, морковь трем на крупной терке, кладем на сковороду. Жарим минут 7, затем добавляем томатный сок, жарим еще 5 мин. Тем временем режем сладкий перец и добавляем в зажарку, также добавляем специи и жарим 2 мин.
3
Берем жареную капусту кладем в зажарку: перемешиваем, добавляем бульон, тушим капусту до готовности. Добавляем зелень. Тушенная на сковороде капуста готова. Ее можно подать со сметаной.