Совет 1: Как приготовить сосиски в тесте

Сосиски в тесте – сытное и вкусное блюдо для детей и взрослых. Их можно брать с собой в школу или на работу и в перерыв отлично перекусить.
Прекрасно они подходят и для праздничного стола.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • молочные сосиски;
    • масло растительное для смазывания противня или пекарская бумага;
    • молоко;
    • соль;
    • сахар;
    • дрожжи сухие;
    • маргарин;
    • яйцо;
    • мука.
Инструкция
1
80 граммов маргарина положите в широкую кастрюлю, растопите. Влейте 1 стакан молока, добавьте одну столовую ложку сахара, пакетик дрожжей (10 граммов), посолите, вбейте одно яйцо.
2
Тщательно перемешайте, всыпьте 200 граммов муки. Перемешайте вновь, накройте влажным полотенцем или крышкой. Для того чтобы тесто поднялось, дайте ему постоять в теплом месте. Когда в тесте появятся пузырьки, всыпьте 250 граммов муки небольшими порциями. Если тесто легко отходит от рук, но не слишком крутое, это значит, что муки достаточно. Придайте тесту форму шара. Обмажьте его сверху растительным маслом, тогда оно не будет прилипать к кастрюле. Снова накройте полотенцем или крышкой, поставьте в теплое место, пусть стоит, пока не увеличится в два раза.
3
Стол присыпьте мукой. Половину теста выложите на него и разделите на одинаковые кусочки весом около 50 граммов. Каждый кусочек раскатайте так, чтобы получился тонкий жгутик.
4
Возьмите 10 сосисок. Каждую обмотайте жгутиком. Приготовьте противень: выстелите его пекарской бумагой или смажьте растительным маслом. Включите духовку на 50oС. Сосиски в жгутиках выложите на противень и поставьте для подъема в нагретую духовку на 10 минут.
5
Увеличьте мощность нагрева до 250oС. Выпекайте до образования золотистой корочки. Готовые сосиски подавайте к столу горячими с горчицей и кетчупом.

Совет 2: Как приготовить сосиски в тесте

Сосиски в тесте любят практически все: и взрослые, и дети. Рецепт приготовления этого блюда достаточно простой и не требует больших навыков.
Вам понадобится
  • Ингредиенты:
  • 1 кг дрожжевого теста,
  • немного муки для разделки теста (около 100 грамм),
  • 1 кг сосисок "Молочные" или "Докторские",
  • 1 стакан подсолнечного масла рафинированного,
  • кетчуп томатный и горчицу по вкусу.
  • Приспособления и посуда:
  • скалка деревянная, нож, сито для муки, сковорода, вилки и большая плоская тарелка.
Инструкция
1
Дрожжевое тесто можно купить в магазине или приготовить своими руками. Перед разделкой тесто подержать при комнатной температуре около получаса.
Стол или поверхность разделочной доски необходимо посыпать слоем муки перед разделкой теста.
Тесто дрожжевое
2
Дрожжевое тесто необходимо ножом разделить на кусочки грамм по 75-80. Нужно стараться, чтобы кусочки были одинаковыми по размеру.
Кусочки теста
3
Руками из кусочков теста сформировать шарики. При их формировании нужно немного подмешивать муки, чтобы тесто не прилипало к столу и рукам. Дать шарикам немного постоять и подняться тесту (минут 15).
4
Шарики расправить руками и раскатать с помощью скалки. Таким образом, чтобы получились лепешки в форме круга диаметром близким к длине сосиски.
Как приготовить сосиски в тесте
5
Сосиски очистить от пленки. На каждый кружок из теста положить по одной сосиске.
Любители острого могут приправить сосиску горчицей и кетчупом томатным, помазав поверхность сосиски с помощью вилки.
Края теста соединить и залепить таким образом, чтобы концы сосиски немного выглядывали наружу.
6
Сосиски можно запечь на поддоне в духовом шкафу, разогретом до 190-200 градусов, в течение 20-25 минут. Предварительно поддон необходимо смазать маслом.
Можно сосиски пожарить в подсолнечном масле на сковороде. Перед жаркой масло необходимо разогреть. Во время жарки сосиски нужно переворачивать.
Готовые сосиски в тесте выложить на большую плоскую тарелку с помощью вилок.
Жарить на сковороде
Видео по теме
Полезный совет
Хорошо подавать сосиски в тесте как дополнение к первому блюду: супу или бульону.

Совет 3: Что можно приготовить из сосисок? Полезные советы молодым хозяйкам

Обычные сосиски могут стать основой для разнообразных вкусных блюд. Из них можно приготовить целый обед, от салата до супа. Выбирайте качественные сосиски с высоким содержанием мяса, с ними блюда получатся более вкусными.
В начале трапезы подайте сытный салат с сосисками, картофелем и стручковой фасолью. Он может заменить и основное блюдо для ужина. Сопроводите салат зерновым хлебом, свежим или слегка подсушенным.

200 г сосисок порежьте колечками и поджарьте в разогретом растительном масле до румяной корочки. Сложите сосиски в миску. 4 крупные картофелины промойте и отварите в кожуре, затем охладите и очистите. Нарежьте картошку тонкими кружочками. 2 яйца, сваренных вкрутую, почистите и разрежьте на 8 частей. Луковицу ошпарьте кипятком и порубите тонкими полукольцами. 2 маринованных огурца нарежьте кружочками. В миске смешайте все ингредиенты, добавьте измельченную зелень петрушки и 200 г консервированной стручковой фасоли. Влейте 3-4 ст. ложки оливкового масла, посолите, поперчите и перемешайте салат.
Консервированную фасоль можно заменить замороженной. Бланшируйте ее в кипятке 5-7 минут, а затем откиньте на дуршлаг.


Простое и забавное блюдо, которое очень нравится детям - жареные сосиски. Подавайте их с подогретым консервированным горошком, макаронами или картофельным пюре. Разрежьте сосиски пополам, затем крест-накрест надрежьте с одного края. В сковороде разогрейте топленое или растительное масло. Выложите в сковороду сосиски и обжаривайте до румяной корочки, поворачивая деревянной лопаткой. Разрезанные концы закрутятся, а готовые сосиски приобретут вид «осьминожек». Выложите их на подогретые тарелки и подавайте с гарниром и томатным соусом.

Для семейного обеда приготовьте суп с сосисками в итальянском стиле. Горсть белой фасоли замочите на ночь, откиньте на дуршлаг, залейте свежей водой и отварите до готовности. 500 г сосисок нарежьте кружочками. В кастрюлю влейте немного растительного масла и обжарьте в нем сосиски до румяной корочки. Переложите сосиски в миску. 2 луковицы среднего размер и 3 зубчика чеснока измельчите, выложите в кастрюлю и, помешивая, обжаривайте до золотистого цвета.

1 кг спелых помидоров обдайте кипятком, снимите кожицу. Разрежьте каждый томат на 4 части и выложите их в кастрюлю. Влейте туда же 1 литр овощного или куриного бульона и 2 стакана воды, доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и закройте кастрюлю крышкой. Варите суп 20-25 минут. Добавьте заранее отваренную фасоль, обжаренные сосиски и доведите смесь до кипения. Всыпьте горсть нарезанного шпината и вскипятите еще раз. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу постоять 5-7 минут. Затем разлейте его по тарелкам, в каждую порцию добавьте по 1 ст. ложке натертого пармезана. Отдельно подайте крутоны из белого хлеба.
Вместо сухой белой фасоли можно использовать консервированную. Добавляйте ее в суп без предварительного замачивания или обжаривания.


Вкусное и сытное блюдо - сосиски, запеченные в картофельном тесте. Подавайте их с томатным соусом или свежей сметаной в качестве основного блюда для обеда или ужина. 10 картофелин почистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и протрите картофель через сито. В получившееся пюре добавьте 2 взбитых яйца, соль, 2 ст. ложки сливочного масла и 0,75 стакана просеянной пшеничной муки. Замесите тесто, разделите его на небольшие комочки. На присыпанной мукой доске раскатайте их в лепешки.

В центр каждой лепешки выложите сосиску. Добавьте 1 ст. ложку натертого сыра и скрепите края теста. Смажьте получившиеся пирожки взбитым яйцом и разложите на противне. Выпекайте сосиски в картофельном тесте при температуре 200оС около 15 минут. Подавайте их горячими или холодными.

Совет 4: Как приготовить сосиски

Очень часто люди торопятся сделать как можно больше дел, поэтому стараются сэкономить время на еде, используя продукты быстрого приготовления.

Самым популярным продуктом быстрого приготовления являются сосиски. Их можно употреблять даже в сыром виде. Если хочется съесть чего-то необычно вкусного,приготовить сосиски можно несколькими способами.

Чаще всего сосиски варят в воде или разогревают в микроволновой печи. Варить сосиски можно как в оболочке, так и без нее. Существует две точки зрения на процесс приготовления сосисок. Ранее считалось, что если сварить сосиски с оболочкой, сохраняется большее количество полезных веществ и витаминов. Теперь считают, что она выделяет больше вредных веществ,чем оставляет полезных. Выбор варианта приготовления остается за вами.

На завтрак можно приготовить сосиски с тостами. Весьма распространенным продуктом является  яичница с сосисками, зеленью и помидорами.

Если есть возможность, сосиски можно готовить вместе с рисом, картофелем, добавить в салат. Для этого достаточно нарезать сосиски кружочками, затем обжарить их в масле, после чего можно подавать к гарниру. Если гарнир необходимо разогреть,можно сразу добавить его к уже зажаренным сосискам.

Если у вас есть возможность и желание приготовить блюдо в духовке, то можно сделать несколько видов блюд.

Самое вкусное блюдо с сосисками - пицца, которую можно приготовить из готового теста, помидоров, сыра и зелени. Все ингредиенты предварительно необходимо вымыть, затем порезать и выложить на тесто в произвольном порядке. Если бюджет вас не ограничивает, то можно разнообразить вкус, используя маслины и сырокопченую колбасу. Сосиски режутся на кружочки и выкладываются на тесто. Когда разложены все компоненты, можно полить пиццу сверху кетчупом или майонезом, после чего поставить в духовку на 20-30 минут, при температуре 150-180 градусов.

Другим вариантом приготовления сосисок может стать полюбившаяся «сосиска в тесте». Покупаете готовое слоеное тесто, размораживаете его, распределяете на кусочки, раскатываете. После чего заворачиваете сосиски без оболочки в тесто, боковые концы, оставляя открытыми. Вместе с сосиской можно положить сыр, зелень и другие ингредиенты, предварительно нарезав их.  Далее ставите в духовку и ждете готовности выпечки. Приятного аппетита!



 

Видео по теме

Совет 5: Как приготовить ленивые сосиски в тесте

Вкусный и довольно простой рецепт, не требующий особых затрат и специальных продуктов. Сосисками в тесте всегда можно угостить гостей, а также взять с собой в дорогу или на работу в качестве перекуса.
Вам понадобится
  • - 150 г муки;
  • - 170 мл молока (3.5% жирности);
  • - 1/2 чайной ложки соли;
  • - 60 мл чистой теплой воды;
  • - 2 куриных яйца;
  • - 500 г любых сосисок (желательно свиные);
  • - 2 столовые ложки масла оливы или подсолнечника.
Инструкция
1
В глубокую миску высыпать соль и муку, сделав в центре миски небольшое углубление. В него влить 2 предварительно взбитых куриных яйца, смешать их с мукой и солью деревянной лопаточкой, постепенно добавляя туда воду и молоко.
2
Взбить венчиком получившуюся массу до консистенции густых сливок. После чего накрыть полотенцем или крышкой и оставить на 25-30 минут. Нагреть духовку до 200оC. Налить на нагревшийся противень оливковое или растительное масло и оставить в духовке на 3-5 минут.
3
В разогревшееся масло выложить сосиски и снова поставить в духовку на 10-15 минут. Сосиски должны немного поджариться и подрумяниться. Тесто еще раз аккуратно взбить венчиком и вылить на горячие сосиски.
4
Поставить в разогретую духовку на 40 минут, готовить до тех пор, пока сверху не появится привлекательная корочка.
Обратите внимание
Старайтесь использовать качественные сосиски из настоящего мяса.

Это калорийное блюдо, поэтому людям с излишним весом не стоит ими злоупотреблять.
Полезный совет
В качестве гарнира к сосискам в тесте подойдут различные салаты, картофель, капуста и другие овощи.
Источники:
  • как приготовить тесто для сосисок в тесте
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше