Совет 1: Как приготовить мороженое с соусом

Мороженое - это десерт, который хорошо освежает в жаркую погоду. Наряду с приятным вкусом оно обладает хорошей усвояемостью и калорийностью. Можно приготовить праздничный вариант этого десерта с оригинальным малиновым или брусничным соусом.
Подберите свой рецепт
+
-
Рецепт орехового мороженого с малиновым соусом

Ингредиенты (четыре порции):
- 400 г свежей малины;
- 300 г орехового мороженого;
- 2 ст. ложки жидкого меда;
- 1 ст. ложка сливок.

Переберите крупные ягоды малины, промойте, обсушите, протрите через сито. Добавьте в эту ягодную массу мед и сливки. Соус готов.

Разложите шарики орехового мороженого в вазочки, полейте сверху ароматным малиновым соусом. Десерт к подаче готов.

Рецепт мороженого с горячим соусом из брусники

Ингредиенты (четыре порции):
- 250 г свежей брусники;
- 300 г ванильного мороженого;
- 50 г сахара;
- 1 апельсин;
- 4 ст. ложки портвейна;
- 1 ст. ложка сока лимона.

Переберите ягоды брусники, промойте, дайте воде стечь. Промойте апельсин, обсушите. Потрите цедру на терке, разрежьте пополам, отожмите сок. Бруснику положите в кастрюльку, добавьте сок и цедру апельсина, сахар, влейте портвейн, прокипятите на тихом огне три минуты. Крышкой прикрывать посуду не требуется!

Разлейте горячий фруктовый соус по десертным чашкам, разложите сверху порционной круглой ложкой мороженое.

Если вы готовите десерт для детского стола, то портвейн замените любым фруктовым соком.

Совет 2: Как приготовить мороженое с черным хлебом

Этот рецепт - из серии кулинарных экспериментов, но если вы любите тосты из черного хлеба с вареньем, вам точно понравится!
Вам понадобится
  • - 350 г крошек цельнозернового черного хлеба;
  • - 600 мл жирных сливок;
  • - 300 мл нежирных сливок;
  • - 250 г сахарной пудры;
  • - 4 яйца;
  • - 2 ст.л. рома.
  • - варенье или ягодный соус для подачи.
Инструкция
1
Подготовьте хлебные крошки, обжарив их на сухой сковороде или в разогретой до 200 градусов духовке примерно две-три минуты: до золотистости и сухого хруста. Отставьте готовый хлеб остывать.
2
А пока соедините оба вида охлажденных (чтобы лучше взбивались) сливок в большой емкости. Взбейте.
3
Яйца разделите на белки и желтки.
4
Желток взбейте с добавлением алкоголя и добавьте к сливкам. Тщательно перемешайте. Кстати, алкоголь не даст мороженому закристаллизоваться!
5
Добавьте черный хлеб; помешайте, чтобы он равномерно распределился по сливочной массе.
6
Взбейте белки до устойчивых пиков и аккуратно в несколько приемов соедините со сливочно-желтковой смесью. Переложите в подходящую емкость и уберите в морозильную камеру. Не забудьте несколько раз перемешать мороженое в процессе застывания.
7
Подавайте десерт с любимым вареньем или ягодным соусом.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить дома клубничное мороженое

Домашнее мороженое, что может быть вкуснее. Предлагаю вашему вниманию рецепты клубничного мороженого. Оно получается очень нежным на вкус и несомненно порадует близких и друзей теплым летним вечером.

Клубничное мороженое

Ингредиенты для приготовления:

- 2 ст. л. ванильного сахара;

- 400 г сочной клубники;

- 250 мл жирных сливок (жирность можно регулировать на свое усмотрение);

- 3 яичных белка;

- 4 ст. л. сахарного песка;

- 70 г сахарной пудры.

Для начала влейте в кастрюлю сливки, всыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Поместите кастрюлю на слабый огонь и варите до густого состояния приблизительно 15 минут, не забывайте массу помешивать. Затем полученную массу снимите с плиты и оставьте на некоторое время, чтобы она остыла. 

Клубнику переберите, оторвите плодоножки и промойте. После ягоды измельчите в блендере, процедите через сито. Отлейте немного пюре в миску, добавьте немного сахарной пудры, тщательно перемешайте. Аккуратно взбейте белки с сахарной пудрой.

К уже остывшей массе выложите клубничное пюре, введите белки, перемешайте до однородности. Затем перелейте всю полученную смесь в пластиковый контейнер, уберите в морозилку, перемешивайте мороженое каждые полчаса. Когда мороженое будет готово, разложите его по тарелкам или бокалам, полейте ягодным соусом, сверху украсьте клубничкой и душистым листочком мяты.

Клубнично-банановое мороженое

Продукты, которые понадобятся:

- 300 г клубники;

- 5 спелых бананов;

- 3 ст. л. лимонного сока;

- 300 мл сливок;

- 3 ст. л. сахарной пудры.

Промойте клубнику, а бананы очистите от кожицы. После поместите все в блендер и измельчите. В кастрюле смешайте сливки и сахарную пудру, взбейте миксером, после добавьте массу из клубники и бананов. Все перемешайте и выложите массу, которая получилась, в контейнер. Отправьте мороженое в морозильную камеру, каждые 30 минут перемешивайте будущее лакомство. Готовое мороженое украсьте клубникой и наслаждайтесь этим изумительным десертом.

Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше