Вам понадобится
  • Бисквит:
  • - 175 г муки;
  • - 35 г несладкого порошка какао;
  • - 140 г сливочного масла;
  • - 100 г коричневого сахара;
  • - щепотка соли;
  • - 1 желток;
  • - 0,5 ч.л. ванильного сахара.
  • - 500 г мороженого для начинки.
Инструкция
1
Просейте в большую емкость какао-порошок и муку и тщательно перемешайте.
2
Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Затем соедините его с сахаром в чаше кухонного процессора и доведите до однородной пышной массы.
3
Всыпьте к жидким ингредиентам сухие и быстро перемешайте, лишь чтобы ингредиенты "схватились". Введите желток и ванилин, вновь смешайте.
4
Тесто будет слегка липким, поэтому отправьте его на 30 минут в морозилку. А в это время разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов и подготовьте лист пекарской бумаги по размеру противня.
5
Раскатайте подмороженное тесто в небольшой пласт прямо на листе пекарской бумаги, переложите на противень и отправьте примерно на 20 минут в печь. Готовность проверяйте зубочисткой - она не должна выходить из изделия влажной!
6
Мороженное достаньте из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло. Когда основа-печенье будет готова и полностью остужена, разрежьте ее на 2 части. Первую покройте мороженным и накройте второй. Уберите на полчаса в морозилку, а затем нарежьте хлебным ножом на порции.