Вам понадобится
  • На 2 литра мороженого:
  • - 500 мл нежирных сливок;
  • - 260 г сахара;
  • - 2 палочки корицы;
  • - 0,5 ч.л. молотой гвоздики;
  • - 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха;
  • - 1 л жирных сливок;
  • - 8 больших желтков;
  • - 90 мл жидкого меда;
  • - 60 г засахаренной цитрусовой цедры;
  • - 130 г поджаренного миндаля.
Инструкция
1
500 мл нежирных (10%) сливок вылить в подходящую кастрюльку, добавить молотый мускатный орех, разломанные напополам полочки корицы и гвоздику и поставить на плиту, на средний огонь. Довести до кипения и убрать с огня. Оставить на 30 минут, накрыв крышкой.
2
Вновь вернуть кастрюлю со сливками на огонь. Пока сливки нагреваются, в просторной миске смешать венчиком желтки.
3
Горячие сливки влить к желткам при интенсивном помешивании. Затем перелить желтково-сливочную смесь обратно в кастрюлю и заварить на умеренном огне, постоянно помешивая.
4
Как только смесь станет достаточно густой (и будет напоминать английский заварной крем по консистенции), убрать кастрюлю с конфорки и процедить ее содержимое через сито. Вмешать жирные сливки.
5
Перелить все в кастрюльку и поставить миску с будущим мороженым в миску с ледяной водой или кубиками льда. Оставить остывать до комнатной температуры, помешивая периодически.
6
Мед слегка разогреть и подмешать к мороженному.
7
Переложить смесь в контейнер для замораживания и поставить в морозилку. Чтобы мороженое не закристаллизовалось, первые 2 часа его необходимо перемешивать каждые 20-30 минут.
8
Перед последним помешиванием измельчить миндаль с помощью ножа или кухонного процессора в крупную или среднюю крошку - как вам больше по вкусу, и подмешать к мороженому.