Наверное, многим людям кажется, что в самом названии этого десерта есть некое противоречие. Ведь торты обычно состоят из коржей и нежного крема, а мороженое – совершенно другой продукт. Однако, как только вы попробуете кусочек приготовленного своими руками торта, вы поймете, насколько изумительно по вкусовым качествам сочетание холодного мороженого и тающего на языке бисквита.

Приготовление коржей

  1. Заранее подготовьте духовку, дальнейшие ваши действия должны быть быстрыми и аккуратными. Разогрейте печь до 180 градусов, в это время достаньте форму средних размеров для коржа и смажьте ее маслом. Обязательно насыпьте в форму немного муки и распределите ее по поверхности. Это необходимо для того, чтобы готовый корж не прилип к стенкам и дну формы.
  2. Просейте через сито полстакана муки и столько же кукурузного крахмала. Если нет сита, просто насыпьте ингредиенты в удобную посуду и тщательно перемешайте. Желаете получить шоколадный десерт? Тогда возьмите полстакана какао и добавьте его к муке и крахмалу. Не забудьте о пряностях, добавьте в массу две щепотки корицы и щепотку молотой гвоздики.
  3. Теперь возьмите 4 куриных яйца и аккуратно отделите желтки от белков. Положите желтки в миску, добавьте к ним половину чайной ложки ванили и полстакана сахарного песка. Взбивайте смесь венчиком, пока она не загустеет. Можете воспользоваться миксером.
  4. Далее нужно взбить белки. Посолите их (хватит одной щепотки) и доведите массу до готовности при помощи венчика либо миксера. Масса должна стать блестящей и довольно жесткой.
  5. Добавьте смесь из белков в желтковую массу, но не перемешивайте их. Осторожно при помощи лопаточки или широкого ножа разровняйте жидкое тесто.
  6. Перелейте смесь в заранее подготовленную форму и отправьте в духовку на 30-40 минут. Готовность коржа проверяйте при помощи зубочистки или спички. Воткните зубочистку в корж и посмотрите, не осталось ли на ней следов теста. Зубочистка должна быть сухой.

Создание шедевра

  1. Осторожно достаньте корж из формы и разрежьте его на две равные части. Одна часть получится более темной, другая – светлой. Теперь оберните каждый из них пищевой пленкой и положите в холодильник. Коржи должны стать холодными.
  2. Пока основа для торта остывает, приготовьте прослойку из мороженого. Вам потребуется один килограмм любимого вами мороженого. Можете взять шоколадное, ягодное или фруктовое. Подтаявшую массу положите в большую посуду и размешивайте ее ложкой, пока она не станет похожей на пасту.
  3. Теперь достаньте коржи из холодильника и выложите на них мороженое. Сначала положите половину массы на один корж, накройте его вторым коржом и сверху выложите оставшуюся массу. Заверните торт в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Классический торт из мороженого готов. Вы можете украсить его ягодами, кремом, кокосовой или шоколадной стружкой.