Вам понадобится
  • - 250 г банана;
  • - 250 г клубники;
  • - 250 г черники;
  • - 420 г натурального йогурта;
  • - 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • - 3 ст.л. жидкого меда.
Инструкция
1
Форму, в которой будем готовить наше мороженое, следует выстелить пищевой пленкой в пару слоев.
2
С помощью миксера превращаем банан в абсолютно гладкое пюре. Добавляем 140 г (то есть треть всего количества) натурального йогурта и ванильный экстракт. Взбиваем до однородности. Добавляем столовую ложку меда, еще раз тщательно перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем в морозилку, чтобы слой "схватился".
3
Затем то же самое проделываем с клубникой и вишней: отправляем в блендер сначала ягоду, затем добавляем к ней треть йогурта и мед, тщательно перемешиваем и выливаем на "схватившийся" слой.
4
Дожидаемся полного застывания (около 3 часов), нарезаем горячим ножом на порции и подаем! Прекрасно будет по вкусу полить вареньем.