Вам понадобится
  • - 300 г черешни;
  • - 4 стакана ванильного мороженого (объем стаканов - 250 мл);
  • - 1,5 стакана крошек от бисквитного печенья;
  • - 0,25 стакана сахара;
  • - по 2 ст. ложки сливочного масла, меда, кукурузного крахмала, бренди.
Инструкция
1
Промойте черешню, отложите несколько ягод, у остальных удалите косточки. Положите в кастрюлю черешню, сахар, крахмал, влейте бренди и треть стакана воды. Доведите до кипения, варите две минуты, помешивая. Остудите полностью.
2
Отдельно смешайте мед с растопленным сливочным маслом, добавьте бисквитные крошки, тщательно перемешайте. Смесь распределите по дну формы для выпекания, придавливая и создавая бортики. Запекайте 8 минут при 180 градусах. Основу для торта-мороженого полностью охладите.
3
Измельчите черешневую смесь до однородности в блендере, оставьте половину стакана пюре для украшения готового десерта, остальное положите в контейнер и уберите в холодильник охлаждаться.
4
Положите мороженое в большую миску, разомните вилкой, взбейте миксером до однородности, добавьте черешневое пюре из холодильника и бренди, перемешайте. Выложите полученную смесь на основание торта. Аккуратно перемешайте по кругу - получится спиралевидный рисунок. Прикройте, уберите в морозильник для застывания. Перед подачей украсьте готовый торт-мороженое с черешней оставшимся черешневым пюре и целыми ягодами черешни.