Вам понадобится
  • На пять порций:
  • - 450 мл молока;
  • - 450 мл сливок 33%-ной жирности;
  • - 6 яичных желтков;
  • - 1 ванильный стручок;
  • - 6 ст. ложек фруктозы.
Инструкция
1
Разрежьте пополам ванильный стручок, достаньте семена. Влейте в кастрюлю сливки и молоко, добавьте 2 ложки фруктозы, стручок и семена ванили. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
2
Яичные желтки взбейте с остатками фруктозы, влейте половник сливочно-молочной смеси, снова взбейте. Потом еще половник, вновь взбейте. Продолжайте так делать, пока все не окажется в одной миске.
3
Поставьте эту смесь на медленный огонь, помешивайте деревянной ложкой. Когда масса начнет густеть, снимите кастрюлю с плиты. Получился вкусный заварной крем.
4
Процедите этот крем через мелкое сито, это достаточно кропотливая работа.
5
Возьмите лоток для мороженого, перелейте в него крем, уберите в морозильник.
6
Каждые 2 часа взбивайте мороженое, чтобы оно получилось однородным.