Вам понадобится
  • Йогурт маложирный или обезжиренный — 400 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Лимонный сок — 2-3 капли;
  • Сахарозаменитель — по вкусу;
  • Ягоды или какао — по желанию.
Инструкция
1
Для изготовления диетического мороженого можно использовать любой йогурт с различными вкусами (малины, персика, лесных ягод и так далее), но предпочтительнее приобрести натуральный продукт с наименьшим процентом жирности.
2
По желанию можно добавить в десерт предварительно измельченные в блендере ягоды: малину, клубнику, вишню, смородину и так далее. Можно добавить пару чайных ложек несладкого какао для придания мороженому шоколадного вкуса.
3
Далее требуется ввести в десерт сахарозаменитель или фруктозу, в зависимости от личных предпочтений. Если йогурт сладкий, данный ингредиент не используют.
4
Затем нужно аккуратно отделить белки от желтков. Первые интенсивно взбить до получения густой консистенции и добавить к основным компонентам. Тщательно перемешать состав.
5
Йогуртовое мороженое поместить в морозильную камеру на 2-3 часа, в зависимости от ее особенностей. Периодически десерт следует перемешивать (1 раз в полчаса).
6
По прошествии времени разложить мороженое по креманкам и подать к столу, украсив ягодами или посыпав сверху какао.
7
Мороженое способствует похудению и разрешено к употреблению при соблюдении многих диет, например, Дюкана. Если заменить десертом последний прием пищи, отмечено значительное снижение веса. При этом порция не должна превышать 200 миллиграмм в сутки.