Вам понадобится
  • - ягоды - 1 стакан
  • - семечки подсолнечника - 0,5 стакана
  • - вода - 100 мл
Инструкция
1
Для приготовления сырого ягодного мороженого возьмите любые ягоды на свой вкус. Это могут быть сезонные ягоды или замороженные, такие как черника, смородина, клубника и так далее. Мороженое из кислых ягод можно дополнительно подсластить, используя пчелиный мед, сироп топинамбура или сироп агавы. Из косточковых, например вишни, удаляются косточки и плодоножки, смородину же можно использовать вместе с плодоножками и косточками.
2
Ягоды надо предварительно заморозить в целом виде или приобрести уже замороженные ягоды в супермаркете.
Положите подготовленные ягоды в банку объемом 500 мл и оставьте на 5-10 минут.
В эту же банку положите очищенные семечки подсолнечника, которые можно предварительно вымочить в холодной воде в течение часа или двух, чтобы семечки стали мягкими.
Влейте в банку 50 мл холодной воды. Теперь можно добавить и выбранный подсластитель, если вы собираетесь его использовать.
3
Протрите все вместе с помощью блендера, подливая по мере необходимости воду. Масса должна стать однородной и густой, хорошо держать форму, не растекаться.
Ягодное сырое мороженое полностью готово к употреблению. Мороженое, приготовленное таким способом, не тает и не растекается, надолго сохраняет свои вкусовые качества.