Самый простой и быстрый способ приготовления мороженого из сока

Возьмите два пакета (необходимо использовать очень прочные пакеты), один из которых чуть больше другого. В пакет меньшего размера вылейте стакан свежевыжатого сока и завяжите его, в пакет же большего размера насыпьте пару стаканов мелкого льда и один стакан крупной соли, сюда же поместите пакетик с соком.

Завяжите пакет и начните энергично встряхивать эту конструкцию до тех пор, пока сок не затвердеет. На это уходит не более трёх минут. Мороженое из сока готово, теперь его можно выложить в вазочки и украсить листиками мяты.

Мороженое "Сочное"

Для приготовления данного мороженого требуется:

- 250 мл сливок (жирность 35 %);

- три столовых ложки сгущённого молока;

- 1/2 стакана свежевыжатого сока;

- 50 г шоколада.

Сначала охладите сливки (подержите их в морозилке минут 15), затем начните их взбивать. Как только их объём увеличится в два раза - добавьте сгущённое молоко и сок, аккуратно всё перемешайте. Поместите массу в специальный контейнер и поставьте в морозильную камеру на 4 часа.

Чтобы мороженое получилось более нежным, необходимо каждые полчаса доставать из морозилки контейнер и взбивать массу в нём. Как только лакомство будет готовым - выложите его в вазочки и украсьте тёртым шоколадом.