Вам понадобится
  • - 1 ст. сливок
  • - 0,5 ст. молока
  • - 0,5 банки сгущенного молока
  • - 2 яичных желтка
  • - 2 киви
  • - 2 банана
  • - 2 мягких персика
  • - 100 г клубники
  • - орехи
Инструкция
1
Разбейте яйца, отделите желтки от белков, желтки положите в блендер. Взбейте желтки для мороженого до побеления. Чтобы домашнее мороженое получилось лучше, взбивайте желтки тщательней.
2
Когда желтки побелеют, влейте медленно сгущенное молоко, продолжайте взбивать. У вас получится достаточно густая молочного цвета масса.
3
Взбейте до устойчивых пиков сливки. На это уйдет минут 10-15. Сливки смешайте с яичной смесью.
4
Промойте все ягоды и фрукты, очистите от кожуры и по отдельности превратите в пюре. Разделите сливочно-яичную смесь на 4 равные части. В одну часть добавьте пюре из киви, в другую - из персика, в третью - из клубники, в четвертую - из банана. Вымешайте каждую часть до однородной консистенции.
5
Выложите в емкость поочередно слои мороженого, каждый слой посыпайте измельченными орехами. Домашнее фруктовое мороженое почти готово, осталось поставить в холодильник на несколько часов.
6
Мороженое разложите по пиалам, посыпьте орехами и полейте вареньем, подайте к столу.