Вам понадобится
  • 4 спелых банана; 200-250 гр. ягоды (малина, клубника, черника или другая не слишком кислая); 1 чайная ложка лимонного сока; Формы для заморозки. Расчет сделан на 2 достаточно большие порции.
Инструкция
1
Очищаем бананы от кожуры, делим их на части и кладем в блендер. К бананам отправляем ягоду, лимонный сок и смешиваем все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной массы. В последствии, вы сможете экспериментировать с ингредиентами, объемами и, естественно, вкусом мороженого.
2
Выливаем получившуюся смесь в подготовленные формы для замораживания, украшаем дробленым орехом, целыми ягодами и ставим в морозильную камеру. В зависимости от установленной температуры морозильной камеры, вам понадобится от одного до нескольких часов заморозки и мороженое можно будет подавать на стол.
3
Уложите мороженое в красивую вазочку и украсьте, например, зеленым листиком мяты. Приятного аппетита!