Совет 1: Как сделать фруктовый лед

Холодный фруктовый лед – это очень вкусное спасение в жаркие дни лета не только для детей, но и для взрослых. От такого лакомства ваши близкие будут просто в восторге, тем более что приготовить его в домашних условиях очень быстро и легко.
Как сделать фруктовый лед
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Фруктовый сок – 300 грамм;
    • Сахар – 350 грамм;
    • Желатин – 5 грамм;
    • Крахмал – 25 грамм;
    • Лимонная кислота – 4 грамма;
    • Вода – 500 грамм.
Инструкция
1
В воде разведите сахарный песок, а затем доведите до кипения, добавляя крахмал и желатин. Массу постоянно помешивайте.
2
Желатин заранее замочите на полчаса в холодной воде (на 5 грамм желатина 3 столовые ложки воды), крахмал разведите в холодной воде (на 25 грамм крахмала 120 грамм воды).
3
В полученный сироп добавьте сок, тщательно перемешайте и процедите.
4
После остывания добавьте в массу лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды. Перемешайте. Разлейте по формочкам и поместите в морозильную камеру.
5
Через 1-2 часа фруктовый лед готов. Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Чем больше вы добавите крахмала и желатина, тем жестче получиться фруктовый лед.

Совет 2: Как сделать фруктовый лед из арбуза

Фруктовый лед – спасение в жару. Такое приятное на вкус и низкокалорийное мороженое любят и взрослые, и дети. Одним из видов освежающего льда является арбузный фруктовый лед. Сделать его в домашних условиях несложно, при этом самостоятельно приготовленное лакомство будет в разы полезнее покупного.
В отличие от обычного пломбира, фруктовый лед содержит минимум калорий.

Домашнее мороженое из арбуза можно приготовить, используя несколько рецептов. Пока идет сезон бахчевых, из спелой полосатой ягоды легко сделать фруктовый лед по такому способу:


·         Взять 4 ст. арбузной мякоти, очищенной от косточек.


·         Порезать арбуз на мелкие кусочки и измельчить в блендере.


·         Смешать ½ ст. воды с ½ ст. сахара, подогреть массу в небольшой кастрюле до полного растворения сахара.


·         Добавить к сахарной воде 2 ст. л. сока лимона.


·         Тщательно перемешать сахарный сироп и арбузное пюре.


·         Разложить смесь по формочкам и вставить в емкости палочки для мороженого. Поставить домашнее мороженое в морозильник до замораживания.


Перед употреблением арбузного фруктового льда достаточно окунуть формы в горячую воду на несколько секунд, так будет проще вынуть десерт из емкостей.


Из арбуза в домашних условиях можно приготовить фруктовый лед с желатином. Если вы не знаете, как сделать такое холодное лакомство, следуйте инструкции:


·         Залить 6 г желатина 3 ст. л. холодной воды, оставить на 30 мин. для разбухания;


·         Смешать 350 мл воды с 300 г сахара, в кастрюле довести сироп до кипения. Влить в массу растворенный желатин, хорошо перемешать. Постоянно перемешивая, кипятить сироп еще 3 мин.


·         Добавить в сахарный сироп с желатином 250 г пропущенной через блендер арбузной мякоти без косточек.


·         После тщательного перемешивания процедить смесь через марлю и после остывания добавить в нее лимонный сок по вкусу.


·         Разлить арбузный фруктовый лед по формам, вставить палочки и оставить для замораживания в морозильной камере.


Для сладкоежек находкой станет рецепт приготовления в домашних условиях льда из арбуза с шоколадом:


·         400 г арбузной мякоти охладить, добавить 2 ст. л. лимонного сока и измельчить в блендере.


·         Мелко раскрошить 80 г темного шоколада и добавить к пюре. Хорошо размешать ингредиенты и разложить по формам домашнее мороженое.


·         Можно украсить лед глазурью из шоколада, для этого стоит запомнить, как сделать вкусный десерт. После застывания мороженого нужно растопить шоколад, вынуть из форм фруктовый лед из арбуза и окунуть его в слегка остывшую глазурь.

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500