Вам понадобится
  • - арбуз — 1 шт.
  • - лимоны — 2 шт.
  • - мята свежая (пучок) — 1 шт.
  • - сахарный сироп — 1/4 ст.
  • Количество порций: 5-6
Инструкция
1
Приготовьте все ингредиенты для сорбета. Сироп можно использовать готовый или сварить из воды с сахаром на свой вкус.
2
Промойте и разрежьте арбуз. Выберите из мякоти косточки, порежьте ее на куски.
3
Куски арбуза положите в блендер.
4
Добавьте в блендер сироп.
5
Лимон разрежьте наполовину. Нам нужен сок. Выдавите. Выберите косточки. Лимонный сок также влейте в блендер.
6
Промойте мяту и также добавьте в блендер
7
Взбейте все до однородной массы.
8
Взбитую в блендере массу можно положить в мороженицу. Если у вас нет такой, тогда куски арбуза (перед тем, как взбивать их в блендере) заморозьте в морозилке.
9
Сорбет из арбуза выложите в креманку, украсьте листиком мяты.